伊宁县:林果采摘为乡村旅游添活力-塞外江南-新疆 伊犁
当前位置: 首页 » 伊犁旅游 » 旅游新闻 » 旅游快讯 » 正文

伊宁县:林果采摘为乡村旅游添活力

发布日期:2018-08-06    作者:    点击:


近年来,伊宁县依托伊宁市休闲旅游一小时经济圈的区位、交通优势,充分挖掘、整合乡村资源,大力发展高效农业。同时,将旅游开发与休闲农业相结合,通过打造农业采摘园模式,让游客体验到休闲采摘乐趣,为乡村旅游添活力。

图为游客体验采摘乐趣

8月4日,记者在伊宁县萨地克于孜乡冠通百果生态园看到,这里满目皆绿,苹果树上、葡萄架下硕果累累,一个个红彤彤的苹果、一串串晶莹剔透的葡萄已挂上枝头,静待人们采摘。“这个鸡心果吃起来跟我们平常吃的苹果口感不太一样,有点像海棠果,但又是苹果味的。”第一次现场体验采摘水果的伊宁市民索俊宇告诉记者,周末在这里采摘,既放松了心情,又亲近了自然,而且能看到、品尝到不同品种的苹果、葡萄,心情格外愉悦。

据了解,冠通百果生态园距离伊宁县3公里、伊宁市中心20公里。目前,果园占地160亩,仅苹果就有35个品种、葡萄31个品种。另外,还有山楂、梨子、李子、法兰西西梅等共计百余种林果。作为农业和旅游业相结合的新兴产业,生态园吸引了很多游客。

“我们生态园的前身是伊宁县科技多品种采摘示范园。伊宁县林业局从2012年开始,不断从河谷各地找寻苹果、葡萄、李子等伊犁河谷的老品种,一方面作为科学研究、一方面对其进行基因保护。其中,部分稀有林果品种都是从本地群众家中移栽过来的。通过精心养护,目前果树均进入挂果期。”据生态园负责人郑红燕介绍,企业独家引进台湾技术及装备生产微生物肥料,结合传统的生物有机肥,为果树提供充足的养分,确保园内水果绿色、无公害的品质。“因为生态园刚起步做采摘,所以,价格非常惠民,预计采摘期将持续到10月底。”

上一条:8月8日起,那拉提景区开始限流
下一条:乌苏市1500亩向日葵火了乡村旅游

打印本页   关闭窗口