当前位置: 首页 » 伊犁旅游 » 旅游新闻 » 旅游快讯 » 正文

新源县那拉提景区: 高端骑乘受游客青睐

发布日期:2018-08-03    作者:韩莎莎    点击:


骑马是一项集休闲、娱乐、健身、康复于一体的时尚高雅运动,是很好的健身健美美体运动。不仅如此,骑马还能增强神经系统的应变能力,缓解都市生活的压抑情绪,7月22日,记者在那拉提景区内看到,不少疆内外游客聚集在那拉提国际赛马场,准备尝试骑马项目。

那拉提国际赛马场有优美的乡土自然风光,空气清新,场地开阔,可放马平原,也可以信步田园,远离城市的喧嚣。在这儿骑马,会让人感觉很放松,更贴近大自然。据赛马场负责人介绍,赛马场的马均来自国外进口,有阿哈尔捷金马(俗称汗血宝马),产于日本的纯血马、安达卢西亚马,还有憨态可掬的小矮马等,这些名贵马匹都是游客平时见不到的高贵马种,现如今,游客就能在那拉提国际赛马场体验骑乘高端名马的乐趣。

乌鲁木齐游客温定利告诉记者:“我骑的这匹马漂亮高大,骑上去视野很好,是一种特别新奇的体验,因为第一次骑马,骑着马在草原上走感觉特别惬意,为了安全,前面还有一个小哥哥全程牵着马,希望更多人来美丽的那拉提体验骑乘乐趣。”

内地游客王凯说:“我从陕西延安第一次来那拉提,这边风景很美,我骑的是汗血宝马,训练师给我穿了专业护具,在大草原上骑马,感觉很棒。”

据了解,那拉提国际赛马场对马匹优良性的要求相对较高,同时还配有专业的骑师和护具。马儿说走就走,说停就停,给游客速度与激情的感受之外,还有温顺安全的感受。

那拉提国际赛马场现场负责人赵国栋向记者介绍:“所谓的高端骑乘,就是骑的马比较特殊点,都是来自世界各地的名马,今年我们又引进了20匹跨特马,还有弗利斯兰马、安达卢西亚马、美国花马等。我们还有专业的骑师教练,游客在骑的过程中可以边感受世界名马的优点,边通过专业的骑师和教练学到一些简单的骑马基础知识,便于以后大家在外地游玩的时候驾驭自己喜欢的马,我们还专门配备了专业的护具,护具有头盔、护甲、恰普斯等,穿上不仅是一种防护,同时也很帅气,欢迎更多的游客来到那拉提国际赛马场游玩骑乘我们的高端名马。”

“骑马运动高雅刺激,西方称其为第一贵族运动。今天我在那拉提亲身体验到了明媚的阳光,骑着马走在大草原上,让我有一种一骑踏红尘、回归大自然的真切感受。”游客王建国说。

上一条:乌苏市1500亩向日葵火了乡村旅游
下一条:察布查尔县稻田画进入最佳观赏期

打印本页   关闭窗口