当前位置: 首页 » 伊犁旅游 » 旅游新闻 » 旅游快讯 » 正文

尼勒克县依托乡村田园美景大力发展农牧家乐旅游

发布日期:2018-07-27    作者:    点击:


尼勒克县立足自治区康养旅游产业先行先试区,围绕打造“甜蜜尼勒克 宜居康养城”,依托丰富的生态旅游资源,扎实推进全域旅游建设,大力发展具有本地特色的乡村旅游产业,初步形成了以“住农家院、吃农家饭、干农家活”为主要内容的系列旅游产业链,乡村旅游已成为我县新的经济增长点和农民致富增收的重要途径。

尼勒克县借助“百里画卷、天然画廊”等金字招牌,凭借良好的生态资源优势,紧紧围绕旅游富民工程,按照“一线三区”的空间格局,大力发展农家乐、牧家乐等乡村旅游,通过规划引导、政策扶持、典型示范等举措,深入挖掘民间传统民俗、工艺及其美食资源,着力开发集观光、采摘、垂钓、农事体验为一体的农家乐旅游项目,逐步推动全县农家乐旅游服务向产业化、多元化、特色化发展。

目前,我县依托农村田园景观、民俗文化风情、旅游景点景区等特色资源优势,积极推进康养旅游产业发展,沿“一线三区”多点培育极具民族特色的“农家村”、“牧家村”、“渔家村”等19个特色旅游村镇,实现景区景点6000余人就业,带动248户贫困户脱贫增收。

上一条:察布查尔县稻田画进入最佳观赏期
下一条:“牵手尼勒克•同行援疆路”常州首批游客到达尼勒克县

打印本页   关闭窗口