当前位置: 首页 » 伊犁旅游 » 旅游新闻 » 旅游快讯 » 正文

武进游客带着爱心走进尼勒克

发布日期:2018-07-11    作者:    点击:


7月7日,由武进援疆工作组、常州凤凰国际旅行社推出的“同行援疆路 牵手尼勒克”旅游项目的首批60名游客,一抵达尼勒克县就来到种蜂场九年制中心学校开展爱心捐助活动。

图为学生为爱心人士佩戴红领巾。

常州凤凰国际旅行社为学校捐赠了1000册图书,总经理尹玲代表武进区爱心人士为25名贫困学生每人捐赠了2000元的助学金。

“尼勒克县种蜂场九年制中心学校共有674名学生,校图书馆虽然有一万多册图书,但还达不到小学生人均12本、中学生人均15本图书的标准。要补充图书缺口,学校没有这么多经费。此次常州凤凰国际旅行社捐赠的1000册图书,为学校解决了图书短缺的困难。”尼勒克县种蜂场九年制中心学校党支部书记赛力江·托别西说。

六年级的阿依舒瓦克·肯吉别克是25名贫困学生之一。5年前,阿依舒瓦克·肯吉别克的父亲因脑瘤一直瘫痪在床,家里只有3头牛和25只羊,生活十分困难。“这些钱除了对阿依舒瓦克·肯吉别克一家人的生活有所帮助外,阿依舒瓦克·肯吉别克还可以购买学习资料和学习用品。”尼勒克县种蜂场九年制中心学校校长张涧俊说。

阿依舒瓦克·肯吉别克的母亲热孜宛古丽·阿尔汗拜激动地说:“不知道该如何感激来自常州的好心人。这些年来,在援疆干部的帮助下,尼勒克县有了很大变化。这次武进爱心人士为我们献爱心,我很感动。我一定会好好培养孩子,让孩子不辜负他们的帮助和期望。”

“尼勒克县是武进区对口援疆县。2017年,常州凤凰国际旅行社推出的‘千人援疆行’旅游活动,不仅让江苏游客走进尼勒克,感受自然之美,而且希望游客与当地群众结‘缘’、结‘援’,帮助当地贫困群众。2017年,旅游团捐资助学、捐书捐物总金额超过20万元。今年推出的‘同行援疆路 牵手尼勒克’不仅仅是一次旅行,还加入了公益活动和援疆建设项目的参观,让游客的新疆之行更有意义。”尹玲说。

上一条:“十万江苏人游伊犁”落地自驾游发车仪式在伊举行
下一条:旅游融入农业产业 群众致富有了新门路

打印本页   关闭窗口