当前位置: 首页 » 伊犁旅游 » 旅游新闻 » 旅游快讯 » 正文

“十万江苏人游伊犁”落地自驾游发车仪式在伊举行

发布日期:2018-07-23    作者:    点击:


7月22日上午,在伊宁市喀赞其民俗旅游区,来自江苏省的50名自驾车游客正式开启为期9天、跨越伊犁河谷的“行摄伊犁 爱满天山”之旅。

当日上午,来自江苏的自驾游车队缓缓驶入喀赞其民俗旅游区,景区的歌舞演员、工作人员身着多彩的民族服饰,以麦西来甫欢迎远方客人的到来。热情的笑容、欢快的音乐感染着江苏游客陈丽萍,让她情不自禁地随着演员一起跳起了舞。“我对新疆向往已久,这次有机会来伊犁旅游,我非常开心,我不仅想学新疆舞,还想玩遍伊犁的山山水水。”陈丽萍开心地说。

据了解,2018“十万江苏人游伊犁”之“行摄伊犁 爱满天山”落地自驾游发车仪式,由州旅游产业发展委员会、江苏省对口支援伊犁州前方指挥部主办,伊犁州旅游局、江苏省南京市对口支援伊宁市前方工作组承办,将先后前往昭苏、特克斯、霍城、霍尔果斯等地旅游。

“在相关部门的支持下,今年5月,我们开始正式招募江苏省的车友,大多数为亲子家庭。”车队领队茅正波告诉记者,车队还启动了一个爱心捐赠活动,参与此次活动的车友以家庭为单位,为昭苏县的贫困儿童捐赠了200个书包和200套文具。据悉,围绕此次“行摄伊犁 爱满天山”落地自驾游和公益捐赠活动,中国江苏网将制作专题全程报道,将在江苏多个网站、公众平台广泛宣传。

据不完全统计,仅上半年,江苏游客到伊犁就突破20万人次。江苏省旅游局旅游促进处处长叶凌波说,去年,江苏省来伊游客突破30万人次。今年,江苏省旅游局将继续实施“十万江苏人游伊犁”奖励补贴政策,以及多渠道的宣传营销推介活动,掀起江苏人游伊犁的新高潮。

“今年,我们力争组织50万人次的游客来伊旅游,以此繁荣伊犁旅游经济,打造对口援疆民族团结工程。”叶凌波说。

上一条:那拉提景区即将开通第四条旅游线路
下一条:武进游客带着爱心走进尼勒克

打印本页   关闭窗口