当前位置: 首页 » 伊犁旅游 » 旅游新闻 » 旅游快讯 » 正文

薰衣草紫色花海成为伊犁河谷旅游好去处

发布日期:2018-06-25    作者:    点击:


每年6月,伊犁因为薰衣草的紫色而成为游人喜爱的地方。此时,伊宁县最美的地方是伊帕尔汗薰衣草旅游景区的观光园,这里正是薰衣草的紫色花海。6月16日至18日恰逢肉孜节、端午节,八方游客慕名而来,尽享紫色花海带来的浪漫情怀。

据了解,伊帕尔汗薰衣草旅游景区为国家AAAA级旅游景区,集旅游、观光、休闲、摄影等功能为一体,园区占地400亩。这里土地肥沃、雨量充沛、水草丰美,与世界著名薰衣草原产地法国普罗旺斯的地理位置、气候条件和土壤环境非常相似。伊帕尔汗薰衣草旅游景区逐渐被打造成为集薰衣草引种育苗、标准化种植、生产加工、产品展示、经典婚纱景观等薰衣草全产业景象展示的主题观光产业园区,近几年先后取得“新疆著名商标”“国家农业产业化重点龙头企业”、国家首批“工业旅游示范基地”和“中国最美乡村”等多项殊荣,成为中国薰衣草行业的领军旗帜之一。

眼下正是薰衣草观光园的最美时节。来自安徽铜陵市的旅游团队车辆一进园区,游客便大呼小叫地扑进一望无边的花海,呼吸着沁人心脾、薰衣草独有的花香。薰衣草、马鞭草、玫瑰、洋甘菊等多种香草植物在这里争奇斗艳。其中,种植面积最大的薰衣草灿烂而肆意开放,微风掠过,紫色的波浪伴随着花香,令人心醉。远处的葡萄架、跟前的小桥流水、坐落在紫色花海中的法国磨坊风车等景观,将浪漫情调与自然芬芳有机结合,也使这里充满异国风情,引得游客纷纷拍照留念。

“我很早就想到伊犁来,这次正好几个朋友相约,就一起到这里看薰衣草。”安徽游客吴君华说,她特别喜欢薰衣草的香味,这次买了不少薰衣草产品,要带回内地送给朋友。同行的游客程英说,她拍了伊犁许多照片,要把伊犁的美景通过微信传给安徽铜陵的老乡们,让他们分享。

薰衣草紫色花海当然也吸引着当地的人们。来自伊宁市的杨云告诉记者,借助“双节”假期,她和家人一起来感受美景,享受大自然的美丽,愉悦身心。

伊帕尔汗薰衣草旅游景区企划部经理陈彩华介绍,目前正是伊犁河谷薰衣草花最灿烂的时节,预计今年该景区游客接待量将达20万人次。(伊犁新闻网)

上一条:“援疆情 奎屯行”徐州首批游客到奎屯
下一条:“双节”伊宁市旅游揽金2.8亿元

打印本页   关闭窗口