伊犁州全力创建国家全域旅游示范区-塞外江南-新疆 伊犁
当前位置: 首页 » 伊犁旅游 » 旅游新闻 » 旅游快讯 » 正文

伊犁州全力创建国家全域旅游示范区

发布日期:2018-05-16    作者:    点击:


今年,伊犁哈萨克自治州将以发展生态旅游、文化旅游、康养旅游为主导,大力推进国家全域旅游示范区创建工作,打响“塞外江南·美丽伊犁”品牌,努力把旅游业培育成国民经济的战略性支柱产业。

作为特克斯县重点旅游产业建设项目,喀拉峻国际生态旅游景区不仅修建了喀拉峻木栈道、综合服务区、门票站、停车场、旅游厕所、景区旅游公路,还有游船、漂流等游乐项目,为游客提供了全方位的旅游服务。受益于此,从今年4月中旬开始,就有国内外游客前来观光旅游。“我们计划总投资金额达10亿元。”新疆喀拉峻投资有限公司负责人曹立新说,在景区开发建设过程中,严格按照规划和环境生态保护要求实施。今后,景区依旧坚持生态优先,为推进特克斯县全域旅游建设起到示范性作用。

近几年,特克斯县充分挖掘草原生态资源和独特的人文资源优势,招商引资国内具有实力的企业,投入资金使该县从传统旅游方式向生态、文化融合型旅游方式转变,不断优化旅游环境,提升旅游品位和档次。近三年,该县累计接待游客312.59万人次,实现旅游经济收入21.93亿元。

在自治州创建全域旅游示范区活动中,霍城县围绕惠远古城、中华福寿山、图开沙漠等重点景区,进一步完善电力、道路、通信等旅游基础设施和公共服务设施,大力实施惠远镇、清水河镇、芦草沟镇等特色旅游小镇建设,构建网格化旅游服务体系。同时,该县重点打造精品旅游景区,积极探索创新旅游资源配置方式和市场化经营方式,加大旅游特色产品的深度开发和生产力度,凸显地域特色,形成品牌效应;坚持节俭高效、提升规格、提高档次,推动季节性旅游向全时旅游转变,促进全域旅游发展。

“今年,霍城县将进一步加快国家全域旅游示范区创建和惠远古城国家5A级景区创建,加大对基础设施的投入以及对外宣传营销力度,不断提升霍城对外的知名度。同时,继续规范旅游管理服务,规范旅游服务行业管理,深入开展旅行社、酒店、农家乐、牧家乐等行业星级创建,进一步提升旅游接待能力和服务水平。”霍城县旅游局副局长朱学斌说。

记者从州旅游局了解到,今年,伊犁州按照创建全域旅游示范区总体方案、三年行动计划,对标国家全域旅游示范区创建导则,切实抓好全域旅游示范区创建工作。同时,继续开展创建全域旅游示范区先进县市评比表彰活动,进一步调动各方面创建工作积极性。研究制定促进全域旅游融合创新发展工作方案,形成齐抓共管、上下联动创建合力。加快实施旅游精品工程,推进跨境旅游合作区、边境旅游试验区创建,力争霍尔果斯、夏塔景区创建工作列入国家旅游局创建5A级景区名录。同时,加快推进5个4A级和一批国家3A级、2A级景区创建工作,力争喀拉峻创建国家生态旅游区、那拉提景区创建国家旅游度假区取得明显进展。(伊犁新闻网)

上一条:霍城全域旅游实现开门红
下一条:那拉提风景区迎来最美旅游季

打印本页   关闭窗口