那拉提风景区迎来最美旅游季-塞外江南-新疆 伊犁
当前位置: 首页 » 伊犁旅游 » 旅游新闻 » 旅游快讯 » 正文

那拉提风景区迎来最美旅游季

发布日期:2018-05-09    作者:    点击:


白色的野果花、娇嫩的白番红花,还有成片的顶冰花漫山遍野,将草原点缀得绚丽多姿。从4月下旬开始,那拉提大草原各色野花争奇斗艳、竞相开放,山冈上、草地间,一眼望去,红、白、黄、蓝、紫交织在一起,姹紫嫣红;在蓝天、白云、雪山的映衬下,毡房点点,一幅绝美的山水画映入人们的眼帘,从现在起,那拉提大草原进入了最美旅游季。

4月30日天气晴朗,温度适宜,一大早,新源县那拉提镇牧民努尔巴合提·吐尔逊带着他的猎鹰来到景区空中草原观景台等候游客的到来。

“我要和老鹰照张相。”随着一批批游客拥上观景台,努尔巴合提和他的猎鹰被围了个水泄不通,大家争相与老鹰合影拍照。努尔巴合提告诉游客,和老鹰照相一人20元。

“别急,别急。戴好皮手套,让鹰抓牢了,再举起来上下晃动,这样拍出的照片最好看。”努尔巴合提一边教游客如何把鹰举起来,一边教他们摆出好看的姿势。

努尔巴合提在那拉提景区从事旅游业已有7年时间了,他每年4月初至10月,在景区可以挣3万多元。

努尔巴合提家4口人,有50只羊和3匹马,在景区内还有15亩草场。没从事旅游业前,努尔巴合提每年仅靠放牧收入不多。新源县大力发展旅游业,让他看到了另一条增收渠道。于是,他将50只羊找人代牧,把一匹马租给了景区马队,自己带着一只猎鹰在景区里招揽生意,一年最少有3万元的收入。

“内地游客到这里都要和我的鹰照相。”今年40岁的努尔巴合提说,从事旅游业挣钱多,他希望今后一直能在景区干下去,他还想今后能再开个牧家乐,让一家人的生活过得更好。

来自江苏的游客王鸿艳第一次来那拉提旅游,当她看到这么美的大草原时,十分激动,她摆出各种姿势,让结伴的朋友给她拍照。

“我去过欧洲很多国家旅游,但没有见过像那拉提这么美的大草原,美得让人震撼,无法用语言表达。”王鸿艳说,她很早就有来新疆旅游的打算,但由于各种原因一直没成行,为了此次旅游,她还做了不少功课,上网查看了很多资料,咨询了新疆的朋友,决定第一站就到那拉提。

“没有白来,这里的风景美得让人陶醉,随手拍的每张照片都很美。”王鸿艳说,她把照片发到微信朋友圈后,咨询的人很多。

“这趟回去后,我打算组织一批自驾游爱好者,计划6月再来趟伊犁,把朋友们带到那拉提旅游,还要看薰衣草、油菜花,争取把伊犁的景区都转遍。”王鸿艳说出她下一步的打算。

“这是我见过最美的大草原。”浙江游客韩腾江说,他们8个伙伴原本来新疆只准备在乌鲁木齐市周边游玩,但朋友圈里不断有人发伊犁春季各种野花和风光照,让他们看后十分向往这个地方,最后决定租两辆车自驾来伊犁旅游。

“真没想到,伊犁这么美,以前只听说过‘不到新疆不知中国之大,不到伊犁不知新疆之美’这句话,很抽象,这次,亲身体会到了伊犁的大和美,还有伊犁人的热情好客。”韩腾江说,他们几个人中有摄影爱好者,拍摄了不少风光照片和视频,回去后,打算办个新疆风土人情的专题摄影展,让更多的内地人了解新疆、去新疆旅游、发现新疆不一样的美。

“‘五一’三天小长假,景区游客数量大增,共接待游客6600多人次,同比增长142%,旅游收入198万元,同比增长129%。”那拉提旅游风景区游客服务中心主任杜海霞说,自驾、散客均以内地游客为主,内地游客占到近六成。

“从4月1日景区重新开放以来,游客数量每天都在不断增加,增幅平均为120%。”杜海霞分析说,从去年开始景区到内地开展旅游宣传推介,提高了那拉提的知名度和美誉度,让内地游客对那拉提有了更多了解。同时,景区推出新疆籍游客门票、区间车套票半价等优惠政策,再加上各部门提前做好各项服务工作,为游客提供了一个舒适、安全的旅游观光环境,是游客增长较快的主要原因。

杜海霞预测,今年那拉提景区游客人数将会大幅增加。(伊犁新闻网)

上一条:伊犁州全力创建国家全域旅游示范区
下一条:喀赞其民俗旅游区提升品质引客

打印本页   关闭窗口