当前位置: 首页 » 伊犁旅游 » 旅游新闻 » 旅游快讯 » 正文

苏伊两地旅游界人士共话发展大计

发布日期:2018-05-08    作者:    点击:


5月7日,由江苏省旅游局、伊犁州政府、江苏省对口支援伊犁州前方指挥部主办,伊犁州旅游局、伊宁市政府、南京市对口支援伊宁市前方工作组协办的“天山雪松根连根,苏伊旅游心连心”2018江苏——伊犁旅游合作交流会在伊举行。

场面像“相亲”,实则是“联姻”。记者在交流会现场看到,交流会没有冗长的议程,苏伊两地旅游部门、旅游企业除了面对面洽谈业务外,还安排了精彩的演讲与经验分享,通过这种别开生面的方式,共同助力苏伊两地旅游业发展。

“此次交流会是2018年‘塞外江南·美丽伊犁’推广周活动的重要成果,为此,我们组织了30余家来自江苏省的主要景区、优质旅行社来伊交流,希望两地的旅游景区、旅行社、旅游同行通过广泛、深入的合作交流,共同促进两地的旅游发展,推动两地人民的交流、交往和交融。”江苏省对口支援伊犁州前方指挥部产业合作组副组长、伊犁州旅游局副局长刘旭东表示,去年,江苏省来伊游客突破30万人次。今年,他们还将安排8300万元旅游援疆资金,支持伊犁州创建国家全域旅游示范区。

现场,江苏省南京市大华国旅董事长黄义纯在会上作了精彩的主题演讲。他说,这是他第三次来伊参与旅游交流和业务合作。“每次来我们都有很多收获,不仅能加强两地的相互了解和业务合作,还通过旅游资源方面的互补,互送客源,实现共同发展。”据黄义纯介绍,去年,通过该旅行社来到伊犁观光旅游的江苏游客人数超过2000人次。

伊犁雅其娜农业发展有限公司是察布查尔锡伯自治县一家生产绿色有机红花籽油系列产品的企业。该公司总经理许新文此次带来了农业观光及工业园区旅游的相关项目,希望向江苏的同类企业“取经”。许新文说,除了让江苏的旅行社了解该企业的旅游项目外,更希望通过旅游发展把伊犁的优质农产品推介出去,进一步得到江苏游客的认可。

新疆花城国际旅行社有限公司计调赵梅说,去年,借助“十万江苏人游伊犁”活动的东风,公司下属旅行社接待了江苏镇江游客就有上千人。“我们也希望通过与江苏旅行社行业的交流合作,让更多伊犁人到江苏做客、游玩。”

会后,江苏旅游景区及企业负责人还先后考察了紫苏丽人薰衣草创意产业园、喀赞其民俗旅游区、伊犁河景区。(伊犁新闻网)

上一条:喀赞其民俗旅游区提升品质引客
下一条:“五一”小长假伊犁州直旅游人数和旅游收入双增长

打印本页   关闭窗口