当前位置: 首页 » 伊犁旅游 » 旅游新闻 » 旅游快讯 » 正文

伊宁市春节期间旅游人次、旅游收入均有增长

发布日期:2018-02-24    作者:    点击:


2月22日,记者从伊宁市旅游部门获悉,春节假期,伊宁市共接待游客达8.9万人次,同比增长8.9%,旅游收入达到3304.6万元,同比增长9.5%,全市冬季旅游呈现良好态势。

今年春节旅游黄金周,伊宁市大美西域、快乐星等4个离市区较近的滑雪场,市区内伊犁河4A景区、七彩广场冰雪游乐场、丝绸之路文化旅游城、紫苏丽人创业文化旅游产业园区等都成为今年冬季旅游的热门地点。伊犁第十二届“雪韵伊宁”冰雪文化旅游节在伊宁市大美西域滑雪场拉开帷幕,春节长假加上冰雪旅游节系列活动,更为伊宁市今年的冬季旅游增色不少,受到各族群众和疆内外游客的欢迎。同时,伊宁市各景区、宾馆、农家乐都迎来了旅游接待小高峰。(伊犁新闻网)

近年来,伊宁市不断加大旅游城市配套设施建设,深入挖掘旅游文化内涵,不断丰富旅游产品,大力发展休闲旅游,拉长产业链,使旅游产品发展逐步多元化、客源市场不断扩大、旅游收入稳步增长,这次春节旅游黄金周也让伊宁市迎来了今年首个旅游热潮。

上一条:春节假期伊犁州直接待游客34.081万人次
下一条:把霍城打造成国内外知名旅游目的地

打印本页   关闭窗口