当前位置: 首页 » 伊犁旅游 » 旅游新闻 » 旅游快讯 » 正文

2017尼勒克美食评选活动结束 地方“十佳农家乐、十大特色美食”新鲜出炉

发布日期:2017-11-11    作者:    点击:


11月8日,记者从尼勒克县旅游局了解到,以“寻找最美尼勒克味道”为主题的2017尼勒克美食评选活动结束,通过网络评选和专家组审核两个评比环节,评选出了10家“尼勒克十佳农家乐”和尼勒克十大特色美食。

“评选活动从9月20日开始至11月6日结束,共有40余家餐饮企业、农(牧)家乐报名参赛。我们严格按照参评条件和标准,经网络评选、专家组审核两轮评比,最终评选出了‘十佳农家乐’和‘十大特色美食’。”据尼勒克县旅游局办公室主任龚秀琴介绍,此次活动在挖掘尼勒克县的美食资源,打造地方特色美食品牌的同时,推进旅游与美食文化、康养产业融合发展。

据悉,对选出的“十佳农家乐、十大特色美食”,江苏省常州市武进区对口支援尼勒克县工作组、尼勒克县旅游还将进行深度宣传,并在电商平台“江苏省常州市武进区原疆馆”上进行重点推广。“希望通过宣传推广,进一步提升尼勒克餐饮文化的知名度、美誉度和竞争力,让更多的人品尝到尼勒克美食,全力打好秋冬季旅游升温战,努力创建国家全域旅游示范县。”龚秀琴说。

“十佳农家乐”评选全名单(排名不分先后)

1.尼勒克镇马琴农家乐

(15894100909)

位于尼勒克县幸福路95号,农家庭院环境优美,美食多样,价格经济实惠。推荐菜品为特色风干牛肉、土鸡、特色手抓肉。

2.明月楼农家乐

(13519984985)

位于科蒙乡团结街,是一家地道的农家餐厅,特色菜品为酱香猪头、散养土鸡及各类野菜、菌菇等。

3.种蜂场田园农家乐

(13999396358)

位于种蜂场农业队,该农家乐以尼勒克特色农家菜为主,主要有熏马肉、风干牛肉、农家土鸡、高山鱼等,还有正宗的黑蜂蜂蜜供食客品尝。

4.尼勒克镇阳光岛生态餐厅

(18909999771)

位于唐布拉路10巷,店内布置有假山流水、绿树红花,环境幽雅,可同时容纳400人就餐。特色菜肴有尼勒克三文鱼、滋补火锅、维吾尔拌面、烤肉等。

5.尼勒克镇回府家宴

(15276367869)

位于尼勒克县政府对面四小巷口,一楼大厅可承办婚宴,二楼为包厢。特色菜品为烤全羊、烤肉、回族九碗三行宴等。

6.加哈乡老贝农家乐

(15894135588)

位于加哈乌拉斯台乡库斯仁村,以杨树林中散养的土鸡作为主要食材,特色菜有辣子土鸡、白斩鸡、农家无公害时蔬等绿色健康菜肴。

7.尼勒克镇唐布拉园林餐厅

(18809996966)

位于唐布拉路2巷与健康路交会处,特色菜有风干肉、熏马肠、野生鱼、土火锅、红烧鹅、手抓肉等。

8.克令乡哈萨克人家

(13679951928)

位于湿地古杨景区入口处,可以提供餐饮及住宿服务。餐饮主要以哈萨克族特色美食为主,食客可体验原始的哈萨克族生活。

9.克令乡白宫农家乐

(18509992010)

位于湿地古杨景区入口处,有哈萨克毡房及包间供客人选择。农家乐保留了原有的哈萨克族人家特色,更以哈萨克族肉制品及奶制品著名,深受游客喜爱。

10.绿雅农家乐

(15099443344)

位于尼勒克武进高级中学正南方,交通方便、环境优美。特色菜肴有手抓羊肉、鲜椒鱼、各种风干系列、野鸡、野鱼、野菜等。

“十大特色美食”评选结果

1.羊肚菌野鸡汤

参选餐厅:绿雅农家乐

羊肚菌具有增强机体免疫力、抗疲劳、抗病毒、抑制肿瘤等诸多作用。一般人群均可食用,最适宜老年人、妇女、脑力工作者食用。野鸡味纯肉质好,羊肚菌炖野鸡,被称为“健康食品”之一。

2.富贵花开

参选餐厅:巴蜀人家

选用梨子、黄桃、火龙果等各种新鲜水果,加上沙拉酱、炼乳、牛奶等制作而成,营养丰富且易消化,适合妇女、小孩等人群。

3.养生板栗鸡

参选餐厅:福将养生板栗鸡

栗子被称为“千果之王”,板栗炖鸡具有补血养生、益气补肾、养胃健脾、美容养颜的功效。

4.尼勒克三文鱼

参选餐厅:唐布拉大酒店

尼勒克特有,养殖企业引进美国阿拉斯加鱼卵,以海拔1000多米的纯净冰川活水精心养殖,环保生态。酒店主要以生鱼切片配上调料制作,从出水到上桌都是当天鲜鱼,肉质鲜嫩,营养丰富,深受客人喜爱。

5.老贝白斩鸡

参选餐厅:加哈乡老贝农家乐

以自家散养的红旗土鸡为原料,白煮而成,配上特别调制的鲜辣香蘸料,鸡肉入口柔嫩。

6.九碗三行宴

参选餐厅:回府家宴

九碗三行子宴以牛、羊、鸡、鱼为主料,有丸子、焖子、黄焖肉等菜品,以蒸和炖的方式烹饪而成,富含高蛋白、维生素及多种微量元素,是回族饮食文化的代表作品。

7.老牌子面

参选餐厅:乎兹尔巴格

使用优质面粉,自己手工制作面条,面条口感筋道,韧性十足。红椒、青椒、西红柿加牛肉,大火翻炒后,浇在面条上,成为食客们喜爱的老牌子面。

8.草原辣子鸡

参选餐厅:唐布拉园林餐厅

选用优质草原散养土鸡作为原料,配上各种作料,精心烧制而成。

9.旱田馕

参选餐厅:苏布台乡贝纳木馕加工专业合作社

以地产优质旱田小麦粉制作,沿用维吾尔族传统制馕工艺进行烤制,和面时加入胡麻油、鸡蛋和牛奶,面团和好发酵后擀制成面饼,中间拓上花纹并撒上芝麻,在特制馕坑中烤制而成,喷香酥脆可口,水分少,久储不坏,而且便于携带。

10.风干牛肉

参选餐厅:绿雅农家乐

精选牛肉制成,营养价值极高,对老年人、儿童的身体虚弱及病后恢复有良好的食疗作用,有补脾胃、益气血、强筋骨、消渴、消水肿等功效。(伊犁新闻网)


下一条:霍尔果斯积极创建国家5A级景区中哈国际文化旅游区

打印本页   关闭窗口