当前位置: 首页 » 伊犁旅游 » 旅游新闻 » 旅游快讯 » 正文

端午节期间伊犁州直接待游客25.18万人次

发布日期:2017-06-02    作者:    点击:


 

    5月31日,记者从伊犁州旅游局了解到,今年端午节期间,州直接待旅游人数达到25.18万人次,旅游综合收入2.59亿元,较去年同期分别上涨12.64%和14.8%,旅游经济运行良好。
    端午节期间,晴好天气居多,为游客出行提供了便利。5月28日,记者在伊宁市喀赞其民俗旅游区景点之一的吐达洪巴依大院旧居看到,蓝色的维吾尔族庭院,精美古朴又饱含文化沉淀;欢快的民俗歌舞,原汁原味的传统生活方式,传统、热闹的维吾尔族婚礼都给游客们留下深刻的印象。河北游客王璐瑶手托单反相机,左拍右照,兴奋得像个孩子。
    “我要把这个大院所有的美,都用相机记录下来。”王璐瑶告诉记者,喀赞其独特的风情与建筑,还有能歌善舞、热情好客的维吾尔族居民给她留下了深刻的印象,她计划在伊宁市多停留几天,深度体验喀赞其的民俗文化。
    “这是我第一次来伊犁,跟我以前想象中的伊犁不太一样。这里无论是交通条件还是自然环境、人文风情,都美得超出了我的想象,的的确确称得上是大美伊犁,我们也不虚此行。”来自深圳的游客唐国强说。
    据了解,今年喀赞其民俗旅游区进入旅游旺季以来,每天接待团队游客固定在200人左右。喀赞其民俗旅游区计调经理图尔荪娜伊·麦麦提江告诉记者,为了让游客全方位感受伊犁特色民俗文化,今年旅游区又新增了15个家访点,并将旅游线路进行延伸,游客除了乘坐“哈迪克”,随着维吾尔族老人的吆喝声穿梭于古街老巷中外,还开通了电瓶式游览车,让游客有更多的选择。
    今年端午节期间,2017年特克斯县“天山文化旅游季”暨第六届国际摄影节在特克斯县拉开帷幕。摄影节吸引了来自中国、美国、法国等国数百位摄影人聚集特克斯“八卦城”,观看丝绸之路摄影展、赴喀拉峻草原采风,助推州直旅游经济实现平稳增长。
    庄严的界碑、神秘的边境、备受关注的中哈霍尔果斯国际边境合作中心……近年来,西部明珠霍尔果斯正以其独特的跨境旅游优势,受到越来越多游客的青睐。据霍尔果斯市旅游局统计,今年端午假日期间,霍尔果斯市接待游客2.9万人次,同比增长14.2%,实现旅游收入1977万元,同比增长11.5%,实现供需两旺。
    另外,河谷国家3A级以上重点景区,接待旅游人数超过12万人次,旅游综合收入达到8915.27万元。    (伊犁新闻网)

上一条:特克斯县喀拉峻景区景区5月接待游客逾万人次
下一条:中国·特克斯第五届天山文化旅游季开幕

打印本页   关闭窗口