当前位置: 首页 » 伊犁旅游 » 旅游新闻 » 旅游快讯 » 正文

端午节期间霍尔果斯掀起旅游“热”潮

发布日期:2017-05-31    作者:    点击:


庄严的界碑、神秘的边境、独具特色的免税商品、备受关注的中哈霍尔果斯国际边境合作中心,西部明珠霍尔果斯正以其独特的跨境旅游受到越来越多的关注。

端午节期间,天气晴好,游客出游热情高涨。霍尔果斯景区管委会、市旅游局未雨绸缪,周密部署,提前做好节日期间各项准备工作。一是开展消防安全检查,确保旅游市场安全有序。二是加强旅游市场综合整治,对景区门票、商品价格等进行督导检查,提高旅游服务质量和水平,净化假日旅游市场环境。三是利用霍尔果斯旅游微信平台,及时发布假日旅游交通、天气、安全、客流等信息提示,为广大群众出行做好服务。实现了“安全、秩序、质量、效益、文明”的目标。

2017年端午假日期间,霍尔果斯市接待游客29442人次,同比增长14.2%,实现旅游收入1977万元,同比增长11.5%。整个小长假,全市旅游市场秩序井然、供需两旺。旅游市场迎来小高峰,未发生旅游投诉和旅游安全事故。

国门景区、中哈霍尔果斯国际边境合作中心游客涌动,节日气氛浓厚。“端午”小长假期间免税购物游成了霍尔果斯旅游市场一道亮丽的风景。

上一条:首列“十万江苏人游伊犁”旅游专列抵达伊宁
下一条:中国·特克斯县2017年第五届天山文化旅游季系列活动正式开幕

打印本页   关闭窗口