当前位置: 首页 » 伊犁旅游 » 旅游新闻 » 旅游快讯 » 正文

天山红花盛开吸引众多游客观光旅游

发布日期:2017-05-31    作者:    点击:


进入五月,尼勒克县木斯乡数万亩天山红花陆续盛开,娇艳、绚丽的天山红花吸引了无数游客纷至沓来,他们沉醉在花海中久久不愿离去,木斯草原成了各地风光摄影和户外运动爱好者的盛地。
  近日,在木斯乡红花地里看到,远望方圆几十公里的草场上红艳艳的一片,天山红花如霞光锦云飘浮在草场之上。看到盛开的红花游客们纷纷拿起照相机开始了忙碌的摄影。张旗是一位来自乌鲁木齐的游客,他是慕名而来,第一次来这里观赏,看到漫山遍野的红花非常漂亮,像进入了一片花海一样。
  游客张旗:伊犁的天山红花是我向往已久的,过去曾经为这个还跑过几次,但是这个季节都没看到,今年听说了我们专门来了,确实看了很震撼的,非常漂亮,真是大自然的一个奇景。
  这天然形成的独特风景,不仅仅吸引疆内外的游客,同时也吸引着本地的居民前来观赏,今年9岁的叶尔森•巴合提江是一直在这里居住,她的生日恰巧是红花盛开的季节,她告诉记者,她每年的生日愿望,就是能和父母一起来红花地里一起合影留念。
  游客叶尔森•巴合提江:今天是我生日,我来了这里,这里的花特别漂亮,我很开心的,而且我还拍了很多照片。
  时下也已进入旅游旺季,依托资源优势,我县木斯乡的农牧民也坐在地头点钞票,乐享野生天山红花带来的受益。这几天随着木斯草原野生天山红花的绽放,木斯乡的许多牧民望着满山遍野的天山红花心里就乐开了花,木斯乡牧民克依柯拜•阿吾列汗每天早晨都会早早地来到自已的草场,开始等候游客的到来,他拉告诉记者,进入五月以来,自己家的100亩草场内天山红花陆续开放,每天慕名来看红花的游客非常多,进出他家草场观赏红花的游客每人收取10元钱的费用,一方面是保障被踩踏的草场后期的修复,另一方面也给自己带来了一些收入。
  木斯乡牧民克依柯拜•阿吾列汗:每年的5月20日左右红花都会盛开,花期也有15天左右,到这里旅游看花的人特别多,看花的人没人收10元,每天都能挣500-600元,这段时间可以挣1万多元,增加了自己的收入。
  近几年来,我县不断加大生态保护力度,对天然草场采取了一系列的围栏、轮牧、休牧等管护措施,使天然草场得到了恢复,尤其是几近绝迹的天山红花,重吐芬芳。同时,木斯乡利用218国道穿境而过优势资源,便利的交通也为当地农牧民提供了商机。

上一条:2017年第六届特克斯国际摄影节正式拉开帷幕
下一条:疆内外游客盛赞“醉”美那拉提

打印本页   关闭窗口