当前位置: 首页 » 伊犁旅游 » 旅游新闻 » 旅游快讯 » 正文

小长假:伊犁河谷处处呈现祥和氛围

发布日期:2017-06-01    作者:    点击:


 

    从看天山红花到体验草原风情、感受民俗风情,从逛公园到进超市购物、品尝美食……端午小长假期间,伊犁处处呈现出祥和的氛围,无论是在景区还是在城市,幸福的笑容洋溢在各族群众脸庞上。
    5月29日,阳光明媚,微风轻轻吹拂。“丁零零……”在伊宁市喀赞其民俗旅游区内,一辆辆满载着游客的马的伴着清脆的马蹄和铃声向旅游区小巷深处驶去。来自上海的游客王丽丽第一次来到伊宁市,走进具有异域风情的维吾尔族居民居住的小巷、品尝特色民族小吃,感受大美伊犁的浓郁民俗风情。她高兴地告诉记者,新疆人都非常纯朴,此次携家人一同来游玩,感受到了不同民族的风情。回去后,她要大力宣传大美新疆,建议更多的朋友来新疆游玩。
    在尼勒克县喀拉苏乡、木斯乡和霍城县,连片的天山红花耀红了游客们的眼。一望无际的天山红花引得游客们纷纷驻足拍照留念。
    此时,霍城县、尼勒克县和新源县的芍药花开得正旺,游客们被美丽的花儿吸引着,站在花丛中人比花还鲜艳。美丽的芍药花吸引着游客们前来赏花游玩,让经营美食和小商品的商家们着实一番忙碌。
    避暑的游客来到那拉提大草原,在碧空如洗的蓝天下放飞心情,在朵朵白云般的毡房里品尝着哈萨克族美食,欣赏着民族舞蹈,享受了惬意的端午假期。伊宁市民罗永品与从事销售工作的同行们,提前就预订了那拉提景区的客房,在端午假期自驾车来到那拉提景区,热情洋溢的篝火晚会、激情奔放的民族歌舞、独具特色的少数民族美食,脚下是绿毯似的草地、头顶着白云朵朵、雪山近在眼前、青翠的松树在雪山的映照下更显挺拔。“这里宛如人间仙境!”在那拉提草原的晨曦中,罗永品与同伴们陶醉了。
    无论是在伊犁河大桥还是在伊宁市人民公园,各族群众纷纷享受着端午小长假带来的快乐生活。傍晚时分站在伊犁河大桥上,近距离观赏维吾尔族婚礼,体验着少数民族的风情;或是到伊宁市人民公园与各族群众共跳麦西来甫,互不相识的人们一起翩翩起舞,幸福的笑容洋溢在每个人的脸上。
    在伊宁市各大超市里,商家们也打足了端午的招牌,各种口味的粽子及节日的促销商品,吸引着消费者的目光。市民潘军说,平时上班没时间逛超市,趁着端午假期,他便陪着家人多采购些日用品。
    小长假期间,5月28日,特克斯第五届“天山文化旅游季”系列活动隆重开幕,还启动了“一百双眼睛一颗心新疆摄影人才培养公益项目”。
    特克斯县还举办2017年第六届特克斯国际摄影节,更是吸引了国内外摄影爱好者的目光,各路摄影爱好者齐聚特克斯县,这场盛会也让美丽的八卦城成了小长假期间“一带一路”上最专业最具规模的摄影赛事。    (伊犁新闻网)

上一条:“端午节”假期 巩留迎来旅游小高峰
下一条:首列“十万江苏人游伊犁”旅游专列抵达伊宁

打印本页   关闭窗口