当前位置: 首页 » 伊犁旅游 » 旅游新闻 » 旅游快讯 » 正文

新源县芍药花竞相绽放游客争相来赏花

发布日期:2017-05-31    作者:    点击:


近日,新源县芍药花种植基地芍药花竞相开放,姹紫嫣红,争奇斗艳,构成了新源一道优美的风景线,吸引一拨又一拨游客前来观花赏景。

新源县芍药花种植基地位于新源县吐尔根乡阿克克尔喀村阿吾孜组218国道旁北侧路边上。目前芍药花正在盛花期,这里的芍药花主要是以粉色花为主,花海中,有不少游客三五结伴而来,纷纷在花海中留影。

游客王玫(女、汉):今天阳光太好了,我们心情特别愉快,为我大美新源点赞。

游客郭静(女、汉)挺好的,这地方特别的漂亮,花也美

作为中国六大名花之一,芍药被人们誉为“花仙”和“花相”,因其花形妩媚, 花冠硕大、花姿优美,既可入药也可食用,具有较高的观赏价值和经济价值,被视为吉祥和爱情之花。每年的5月至6月盛开,花期长达一个多月。

上一条:疆内外游客盛赞“醉”美那拉提
下一条:景区进行“端午”小长假节前旅游安全联合大检查

打印本页   关闭窗口