当前位置: 首页 » 伊犁旅游 » 旅游新闻 » 旅游快讯 » 正文

霍尔果斯开展“旅游+培训”系列活动

发布日期:2017-05-20    作者:    点击:


5月19日,霍尔果斯景区管委会、市旅游局积极开展了5·19中国旅游日“旅游让生活更幸福”为主题的“旅游+培训”系列活动。

一是邀请苏州市高级讲师龚雯燕老师举办“霍尔果斯市旅游行业培训班”,全面提升旅游服务质量。霍尔果斯景区管委会、市旅游局联合市人社局组织开展了“霍尔果斯市服务业培训班”, 全市19家旅游企业的经理及员工共计50余人参加培训。培训班上,龚雯燕首先针对文明旅游业务规范培训、酒店及农家乐服务培训、旅游服务质量社会监督业务等内容进行了理论培训;其次,学员们结合各自宾馆酒店的服务特点对自身的业务熟练水平做出了展示,龚雯燕老师针对学员们的实地操作情况进行了布草铺设、房间卫生及物品摆放等细节的示范。通过此次培训,强化了市宾馆酒店服务人员的综合素质和服务技能,对快速提升我市旅游行业人员素质和有效提升全市旅游管理、服务水平起到了积极的促进作用。

二是景区推出多项优惠政策迎接“中国旅游日”。在5月19日当天,霍尔果斯国门景区除对老年人、学生、军人等特殊人群的门票优惠外,还推出了现场购票9折优惠,网上购票8折优惠;生日为5月19日或身份证尾号为519的游客凭身份证免门票,散客门票16免1、导游服务免费等多重优惠。

三是免税购物游凸显强大引力。中哈国际边境合作中心吉美免税店等,为响应中国旅游日,特推出军人,学生,残疾人,老年人随时可凭证件享受8.8折优惠;彩妆、护肤品全场五折起优惠活动,并在活动现场推出扫码抽奖活动,为广大市民及游客送上丰盛的旅游大餐。

四是开展文明旅游宣传、优质服务活动,倡导旅游新风尚,优化旅游新环境。通过设立咨询服务台,向过往游客发放《文明旅游注意事项》、《旅游指南》及《入园须知》等宣传资料,引导游客文明旅游、低碳消费、爱护环境、安全出游。同时还加强了对《旅游法》的宣传。并在《霍尔果斯旅游》微信公众平台设专刊,对旅游政策法规、文明旅游及霍尔果斯旅游资源进行广泛宣传。

此次活动共发放宣传折页、宣传资料800余份,接受现场咨询40多起。通过本次“旅游+培训”及系列公益惠民活动的推出,进一步树立霍尔果斯旅游形象,加深市民对“5.19”中国旅游日了解,在全市营造了关注旅游、参与旅游、支持旅游、推动旅游的良好氛围。

上一条:伊犁织绘空中旅游网
下一条:5月19日河谷景区打折迎客

打印本页   关闭窗口