当前位置: 首页 » 伊犁旅游 » 旅游新闻 » 旅游快讯 » 正文

5月19日河谷景区打折迎客

发布日期:2017-05-17    作者:    点击:


    5月15日,记者从伊犁州旅游局获悉,在今年5月19日中国旅游日当天,州直旅游系统将举行多项庆祝活动,河谷大部分景区(点)还推出了一系列优惠措施,让更多的游客、居民参与旅游体验。

    据了解,中国旅游日,起源于2001年5月19日,浙江宁海人麻绍勤以宁海徐霞客旅游俱乐部的名义,向社会发出设立“中国旅游日”的倡议,建议《徐霞客游记》首篇《游天台山日记》开篇之日(5月19日)定名为“中国旅游日”。2011年3月30日,国务院常务会议通过决议,自2011年起,每年5月19日定为“中国旅游日”。
    今年,国家旅游局将中国旅游日的活动主题确定为“旅游让生活更幸福”。对此,伊犁州旅游局、伊宁市旅游局精心策划了中国旅游日系列活动,将中国旅游日打造成为州直全域旅游发展成果的展示日、全民分享旅游幸福的惠民日和旅游业发展“三步走”战略的宣传日。
    届时,伊犁州旅游局、伊宁市旅游局在活动主会场举行精彩的歌舞表演、旅游普法宣传、旅游咨询服务等活动。州直部分旅游景区、企业相继进行旅游形象展示,州直各景区(点)以及宾馆、酒店还推出让利优惠活动。
    5月的那拉提旅游风景区山花烂漫,群山俊秀,美似梦中天堂。据新源县那拉提景区旅游营销中心主任李玉潇介绍,5月19日至21日,那拉提景区推出了门票折上折的优惠措施,执行散客门票、区间车票8折优惠的措施;70岁以上老年人、6周岁或1.2米以下儿童、残疾人,门票、区间车票全免;生日为5月19日或身份证尾号为“519”的游客,凭身份证免门票;空中草原线路讲解员免费提供讲解。同时,活动期间,每天的北京时间11∶30至12∶00、16∶30至17∶00,游客还可以在游客服务中心门口,免费欣赏哈萨克民俗歌舞表演。
    记者从昭苏县旅游局了解到,为吸引更多的游客来昭苏县感受“全域游”的魅力,5月19日昭苏县夏塔景区、格登碑景区、草原石人景区、圣佑庙景区、水帘洞景区门票实行5折优惠,讲解免费。昭苏县居民持本人身份证可免费游览以上5个景区。
    “5月19日当天,游客进入巩留县库尔德宁、野核桃沟、恰西、塔里木景区,可享受门票半价优惠;针对特殊贫困、残疾人等弱势群体,可凭有效证件免费进入景区。”巩留县旅游局工作人员马睿介绍说。
    5月19日当天,游客进入霍尔果斯国门景区,现场购票享受9折优惠,网络订票可享受8折优惠;70岁以上老年人、1.2米以下儿童、军官、记者凭相关证件免门票;65至70岁老年人、学生(凭学生证)享受门票5折优惠。
    与此同时,中哈霍尔果斯国际边境合作中心吉美免税店也在5月19日当天推出让利活动,部分进出口商品(特殊商品除外)有6.8折至9.5折不等的折扣优惠。   (伊犁新闻文)

上一条:霍尔果斯开展“旅游+培训”系列活动
下一条:中亚之门伊犁名优特产品总汇精彩亮相

打印本页   关闭窗口