当前位置: 首页 » 伊犁旅游 » 旅游新闻 » 旅游快讯 » 正文

昭苏旅游热带动牧家乐快速发展

发布日期:2017-05-12    作者:    点击:


    5月7日,昭苏县夏特柯尔克孜民族乡牧民吐尔逊·阿依古丽正在粉刷房子,为即将到来的夏季旅游做准备。2013年开始,吐尔逊从事旅游餐饮接待,食材主要是自家养的牛羊和种植的蔬菜,一个夏季可以挣到3万多元。于是今年她将家里的两间房子重新装修,扩大接待能力。
    昭苏县优美的自然景观和深厚的文化底蕴,为当地旅游业发展打下了坚实基础。每到夏季旅游旺季,各地游客纷至沓来,红红火火的旅游热带动了当地农家乐、牧家乐迅速发展。这些农家乐、牧家乐的菜系以家常菜为主,民族特色浓厚,价格适中,在这里就餐、住宿,不仅可以品尝到当地的特色小吃,还可以体验到当地的民俗风情,吸引了不少游客。
    为了让游客在昭苏旅游期间玩得开心、吃得放心,昭苏县高度重视农家乐、牧家乐建设和发展,旅游、人力资源和社会保障等部门以及各乡镇场积极服务,加强指导。为帮助农家乐、牧家乐提档升级,昭苏县实施扶持政策,充分发挥旅游工会和旅行社协会的桥梁纽带作用,积极筹建农家乐、牧家乐合作社,加强行业自律,帮助农家乐改装外观环境,增添服务设施,加强技能培训,提升服务质量,同时积极开展星级评定工作,促进全县农家乐的大发展。
    据了解,目前昭苏县宾馆酒店协会有会员32家,农家乐、牧家乐协会有会员58家,开展旅游服务行业技能培训1253人次,吸纳贫困人口就业351人。该县通过大力发展农家乐、牧家乐服务产业,为各族群众参与旅游业增收致富搭建了有效平台。
   (伊犁新闻网)

上一条:霍城县图开沙漠景区试运营首日收获颇丰
下一条:丝路桃花别样红

打印本页   关闭窗口