当前位置: 首页 » 伊犁旅游 » 旅游新闻 » 旅游快讯 » 正文

霍尔果斯提前迎来旅游旺季

发布日期:2017-05-05    作者:    点击:


    5月1日,家在伊宁边境经济合作区的居民刘春霞一大早起床,第一件事就是观察天气,看到天空多云,没有下雨,这让她有点小兴奋,按照之前与几个姐妹的约定,只要不下雨,她们就驾车一起去霍尔果斯口岸旅游购物。她把天气情况发到微信朋友圈里,并告诉姐妹们出发的时间,之后就急忙打扮和收拾东西。大家准备好后,坐上车就向霍尔果斯口岸进发。
    刘春霞和这3个姐妹十分要好,大家共同的爱好就是旅游,只要有空闲时间,她们就会凑在一起外出旅游,旅游让她们享受到了更多的快乐。
    “五一”小长假,刘春霞姐妹4人原计划去中华福寿山赏花,但天公不作美,连续两天下雨让计划泡汤了。大家经过商议,决定去霍尔果斯口岸旅游购物。
    “霍尔果斯是我们最喜欢去的地方,每次去都有收获,特别是在免税店里能买到很多国家和地区的产品。”刘春霞说,她们不仅钟爱法国的香水、化妆品,还会买些格鲁吉亚的红酒和哈萨克斯坦的蜂蜜、糖果、巧克力。
    从中哈霍尔果斯国际边境合作中心购物出来后,趁着天气渐渐好转,刘春霞姐妹4人又驱车去霍尔果斯市桃花岛景区赏花。当然,姐妹们经常拍照的“道具”也不少,这一天,她们玩得很开心。
    实际上,虽然“五一”小长假期间以阴雨天气为主,但这丝毫没有影响到各地游客前往霍尔果斯口岸旅游购物的热情。
    “五一”小长假,霍尔果斯旅游市场又迎来了一个小高峰,国门景区、桃花岛景区、合作中心内游客涌动,全市共接待游客3.2万人次,同比增长11.03%;实现旅游收入2172.82万元,同比增长7.8%。
    据了解,来霍尔果斯旅游的以周边县市游客为主,自驾游、自助游、短途游较为火爆。
    “没想到在这里还能买到国外很多品牌的免税化妆品。”来自重庆的摄影爱好者俞静惊喜地说,她和两个摄友专程坐飞机来伊犁拍野杏花,但遇到雨天,只有等天晴,当地摄友推荐她们先去霍尔果斯旅游,这让她们收获不小。
    “没想到我们可以这么近距离地站在国门口看国外。”俞静说,此次来霍尔果斯旅游,真是一个意外的收获。
    自中哈霍尔果斯国际边境合作中心封关运营以来,吸引了疆内外大批游客前来旅游、购物,游客人数呈逐年递增的良好态势。目前,合作中心内免税店已达到40余家,每天都吸引着大批国内各地游客前来观光购物,合作中心已成为中国西部最大的免税购物区。
    今年,霍尔果斯市通过合作中心春节期间正常开关、针对游客需求延长入出合作中心通关时间、启用12条自助查验通道等措施,促进了旅游市场的快速发展,使旅游购物人数不断增加,旅游旺季提前到来。
    据了解,截至4月22日,合作中心今年入出园人数达到129.9万人次。霍尔果斯市将借“2017中哈旅游年”的东风,依托口岸优势,以霍尔果斯中哈旅游区冲刺国家5A级景区为抓手,力求实现接待游客360万人次、旅游收入50亿元的目标。
  (伊犁新闻网)

 

上一条:丝路桃花别样红
下一条:库尔德宁镇成为新疆“天山伊贝之乡”

打印本页   关闭窗口