当前位置: 首页 » 伊犁旅游 » 旅游新闻 » 旅游快讯 » 正文

南京有个“浓缩”的伊犁景区

发布日期:2017-05-03    作者:    点击:


    4月28日,位于南京市江宁区横溪的伊犁旅游华东游客体验中心——阿拉丁·新疆伊犁风情园试开放运营。
    从南京市区出发,行程40公里,便可到达阿拉丁·新疆伊犁风情园。该风情园不仅是伊犁旅游的体验型推广基地,也是整个华东地区唯一的一处伊犁风情园。在这里,可以看到占地约11万平方米的“草原”,“草原”上有骏马、羊群,还有白色的哈萨克族毡房;可以品尝到原汁原味的奶茶、酸奶、羊肉串以及各种新疆美食和干果。而且不要门票。
    据伊宁市副市长阿布都沙拉木·艾合买提介绍,在“一带一路”国家战略背景和江苏援伊工作推动下,伊犁旅游也迎来重大发展机遇。为了更好地向华东市场游客有形展示伊犁旅游资源、帮助潜在游客形成对伊犁旅游的直观体验、及时与游客围绕伊犁旅游展开互动沟通,同时,进一步拓展江苏—伊犁两地旅游客源市场,促进两地之间的交流交往和务实合作,2016年4月,伊宁市在南京“伊犁旅游招商推介会”上,与江苏阿拉丁食品贸易有限公司签约合作,选址南京市江宁区横溪街道安民社区(宁台产业园)内,建设伊犁旅游华东游客体验中心——阿拉丁·新疆伊犁风情园。该项目得到了江苏省旅游局以及南京市各方面的高度重视和大力支持。
    据了解,阿拉丁·新疆伊犁风情园项目由江苏阿拉丁食品贸易有限公司联袂南京世峰园艺开发有限公司投资1000余万元,分三期在原占地近3000亩的高尔夫球场内建设伊犁哈萨克风情园、伊犁风光体验馆、伊犁名优特产总汇、天马文化体验园。内容包括以位于伊犁河谷的9个县市命名的呈现游牧民族文化、旅游形象、民族风情演绎、特色餐饮以及适合家庭休闲度假住宿产品形态的9座毡房休闲区和形象展示伊犁旅游资源、形象感知伊犁旅游客服务中心(包含伊犁名优特产展示中心)、伊犁美食餐饮制作坊、篝火歌舞广场、天马主题广场、儿童嬉戏游乐区、林间木栈道、环保生态厕所等配套设施,打造集旅游形象展示、特色餐饮品尝、民族歌舞表演、伊犁名优特产品展销等于一体的体验乐园,可帮助伊犁30余人异地就业。
    去年5月底,9座毡房和部分县市提供的特色旅游商品展品及骏马、绵羊等同车起运南京,让游牧文化在江南大地得以立体呈现。
    经过一年的紧张建设,阿拉丁·新疆伊犁风情园已完成一期建设任务和内部布展,如今已顺利投入使用。
    阿拉丁·新疆伊犁风情园的试开放运营,将使伊犁旅游形象、伊犁多元文化和民族风情、“伊犁味道”特色餐饮文化及“伊犁礼物”名优特产直接面向江南人民,成为华东游客初步了解、直观体验和感受伊犁旅游的一个窗口,并力争逐步形成有效拓展以南京为主的华东伊犁旅游客源市场集散服务中心和伊犁名优特产直销中心,切实促进两地之间的交流交往和务实合作。同时,成为伊犁在华东地区持续持久展示伊犁旅游形象、推介伊犁旅游资源的特色景观园区,把“塞外江南 大美伊犁”“伊犁·国际旅游谷”名片推出新疆,迈向全国。     (伊犁新闻网)

上一条:库尔德宁镇成为新疆“天山伊贝之乡”
下一条:伊犁州直举行首届旅游行业交流会

打印本页   关闭窗口