当前位置: 首页 » 政民互动 » 信访之窗 » 机构设置 » 正文

伊犁州信访局设四个内设机构

发布日期:2015-08-17    作者:    点击:


一、办公室

负责机关公文处理、档案、保密、财务资产管理、政务公开、会务、后勤服务等工作;负责组织人事、机构编制、综合治理、离退休干部管理工作;负责机关党群工作;承办自治州处理信访突出问题及群体性事件联席会议办公室相关工作。

二、信访接待处

在自治州党委、人民政府分别设立接待室。负责接待群众、法人及其他组织、境外人士到自治州党委、人民政府和信访局机关的来访工作;转办、交办、督办重要来访事项;协调各部门、各县市处理接待来访中遇到的复杂问题;综合分析来访情况,及时向自治州党委、人民政府及领导反映重要情况和社情民意,向各部门、各县市通报群众来访情况;协调配合有关部门处理群众赴自治州党委、人民政府集体上访和非正常上访,维护来访秩序;对自治州群众来访接待工作进行检查和业务指导。

三、督查办案处

负责对中央、自治区、自治州关于信访工作的重要决策部署落实情况的督促检查;负责受理国内群众、境外人士及其他组织写给自治州党委、人民政府及其主要领导同志的来信以及领导同志交办的来信;负责上级机关及自治州党政领导批办、转办重要信访案件及局自立案的督查督办工作;负责自治州信访办案工作和通报信访案件办理情况;综合群众来信办理情况,及时报告处理情况。

四、信息网络处

负责人民建议的征集汇总和分析工作;负责信访信息及信访统计分析报送工作;负责开展信访理论研究和宣传工作;负责自治州信访信息网络建设及指导、升级、维护、技术人员培训工作;及时上传、下载信访信息数据,综合报送有关情况;负责自治州政府电子政务网在信访局终端的运行管理和文电接收、传递、保密工作。


下一条:伊犁州信访局职责

打印本页   关闭窗口