当前位置: 首页 » 政务公开 » 议案建议提案 » 正文

关于创新畜牧业补贴政策,支持牧民发展规模养殖业的提案的答复

发布日期:2016-05-17    作者:    点击:


    一、畜牧业发展资金投入方面

    近年来,国家、自治区不断加大畜牧业投入力度,全地区连续多年实施标准化规模养殖场改扩建项目、牧区草原转型工程、草原补助奖励、退牧还草、牧民定居、畜禽良繁体系及畜牧业优势产业发展项目、中央财政支持畜牧业发展等数十个项目,每年项目资金近4亿元,为塔城地区畜牧业发展起到支撑性作用。

    二、创新畜牧业补贴政策

    目前,自治区已经对部分规模养殖项目实施以奖代补方式进行补助,2015年将对重点区域按照“整乡整村”推进的方式,对自繁自育新增的地方优质品种生产母羊,按照每只200元的标准进行一次性直补。

    三、金融扶持畜牧业发展方面

    2013年11月,中国人民银行乌鲁木齐中心支行、自治区畜牧厅、财政厅、中国保险监督管理委员会新疆监管局四个部门联合下发了《关于金融支持新疆肉羊肉牛产业加快发展的意见》(乌引发〔2013〕145号)文件,对今后金融支持畜牧业贷款的规模、利率、期限及担保方式等多个方面的问题进行了明确,对加大金融支持畜牧业发展具有重要意义。但受到养殖户实际抵押担保可操作性及商业银行贷款风险评估等多种因素影响,全面推广养殖贷款工作还有一定的困难。

上一条:关于加快城市基础设施建设的提案的答复
下一条:关于合理新增驾校严格行业监管的提案的答复

打印本页   关闭窗口