当前位置: 首页 » 政务公开 » 议案建议提案 » 正文

关于在城市幼儿园实施“民族团结、双语教育”的提案的答复

发布日期:2016-05-17    作者:    点击:


    民族团结教育是社会责任,也是教育工作的重中之重。近年来,阿勒泰地区教育系统认真贯彻落实《新疆维吾尔自治区民族团结教育条例》,在各中小学、幼儿园中大力实施民族团结和双语教育,不仅做到了中小学有教材、进课堂,而且学前教材的编排上也体现了民族团结教育的内容,如各民族风情、服饰介绍、民汉教师同园同班任教、民汉孩子混合编班共同学习生活,以及园班教育布置等方面,都体现了民族团结教育的内容。

    国家和自治区高度重视新疆的双语教育工作,尤其是学前双语教学工作,2009年幼儿园建设项目启动以来,阿勒泰地区基层幼师队伍及基础设施建设得到加强,极大的改善了我区农村幼儿园办园条件和办园质量。在幼儿园教学上,充分考虑民汉合园混合编班的实际,为尽快使少数民族孩子听懂汉语、会讲汉语,为他们小学进入民考汉、双语班学习打好语言基础,各级教育部门积极做好少数民族孩子双语幼小学习的衔接工作。在城市幼儿园的建设上,还将积极与上级部门对接联系,争取扩大覆盖范围,全面推进双语教学,为各族儿童健康成长奠定基础。

上一条:关于提高街道社区聘用干部工资待遇的提案的答复
下一条:关于解决昭苏县乡村医生缺乏及养老待遇的建议的答复

打印本页   关闭窗口