当前位置: 首页 » 政务公开 » 议案建议提案 » 正文

关于申请全科医生临床培训基地建设项目的建议的答复

发布日期:2016-05-17    作者:    点击:


    一、依据卫生部办公厅《关于印发基层医疗卫生机构全科医生转岗培训大纲(试行)的通知》(卫办科教发〔2010〕210号)精神,州卫生局积极与自治区卫生厅对接,及时上报州奎屯医院相关材料及申报请示,经自治区卫计委审核同意,已于2010年组织相关专家赴伊犁州奎屯医院进行了评估审定,顺利通过,被自治区列为了全科医生转网培训基地临床实施教学点。

    二、伊犁州奎屯医院是一所国家三级甲等综合性医院,编制床位800张,现有职工1014人,其中:中级以上称职339人、副高以上职称157人。早在1999年通过自治区教委、自治区卫生厅评审批准设立为石河子大学医学院教学医院,2002年通过自治区教委、自治区卫生厅评审批准设立为新疆医科大学教学医院。目前,医院设立了基层卫生实践基地9个、专业公共卫生实践基地3个,每年承担着自治区全科医生规范化培训任务60人。

    三、目前,奎屯市作为北疆地区重要的交通枢纽,地处新疆天山北坡经济带“金三角”区域的中心位置,与克拉玛依市、乌苏市、沙湾县、独山子石化基地接壤,扇形辐射伊犁、塔城、阿勒泰、博乐等地区和新疆北部所有的边境口岸。为加强以全科医生为重点的基层医疗卫生队伍建设,提高基层医疗卫生服务水平,更好地满足各族群众日益增长的医疗服务需求,考虑到州奎屯医院特殊性培训任务,计划依托医院现有医疗资源基础上,建立一所以集实践技能模拟中心、教学用房、学生宿舍为一体全科医生临床培养基地势在必行。2012年,州卫生局已将伊犁州奎屯医院全科医生临床培养基地建设项目纳入项目库,并积极申报到自治区发改委、卫生厅,经自治区审核通过后上报至国家发改委纳入卫生项目库。项目规划总投资1925万元,其中申请中央预算内资金1540万元、地方配套资金385万元,新建5500平方米的集实践技能模拟中心、教学用房、学生宿舍为一体的综合楼。2015年5月,根据自治区发改委项目申报要求,此项目可行性研究报告已通过自治区发改委评审中心评审。目前,项目已报送国家发改委审批,等批准下达投资计划后即可实施。

上一条:关于解决昭苏县乡村医生缺乏及养老待遇的建议的答复
下一条:关于学前双语幼儿园建设的建议的答复

打印本页   关闭窗口