当前位置: 首页 » 政务公开 » 议案建议提案 » 正文

关于学前双语幼儿园建设的建议的答复

发布日期:2016-05-17    作者:    点击:


    近年来,州党委、政府坚持把双语教育作为重大民生实事工程,科学规划部署,狠抓落实,采取了一系列措施加快发展学前教育。2009—2011年,争取国家投资33810万元,新建学前双语幼儿园359所;2014年,争取国家、自治区及江苏援疆资金,新建和改扩建学前双语幼儿园26所。截止2014年,伊犁州直有幼儿园498所(公办幼儿园383所、民办幼儿园115所,其中双语幼儿园485所),在园幼儿91494人,学前幼儿一年毛入园率达到91.34%,学前两年毛入园率达到80.59%,学前三年毛入园率达到59.69%。少数民族学前在园幼儿72298人,其中接受学前两年双语教育的少数民族幼儿67329人,学前两年双语教育入园率达到93.13%。州直学前教育正在逐步扩大。

    州党委、政府及教育行政部门十分关心双语幼儿园数量不足的问题,为加快普及学前教育,州教育局已经制定了《2014—2016年伊犁州直学前双语幼儿园建设规划》,该规划已经上报自治区教育厅和发改委审定,计划争取国家扶持和援疆省市支持,新建、改扩建398所双语幼儿园(其中新建307所,改扩建91所)。其中,规划在察布查尔县新建15所学前双语幼儿园。该规划项目实施后,可实现州直学前教育对所有乡(镇、场)、村(队)、社区的全覆盖。

    2015年,州教育局积极争取自治区支持,计划投资55万元,为察布查尔县坎乡格拉木村新建1所学前双语幼儿园。目前,该项目的前期准备工作正在进行,计划今年开工建设并完成主体施工。

上一条:关于申请全科医生临床培训基地建设项目的建议的答复
下一条:关于加大对贫困县扶贫资金投入的建议的答复

打印本页   关闭窗口