当前位置: 首页 » 政务公开 » 议案建议提案 » 正文

关于推动特色旅游小镇建设的建议的答复

发布日期:2017-10-07    作者:    点击:


伊犁河谷旅游资源丰富、民俗文化浓厚,近几年随着旅游业的发展,以县、市为主体,以景区、景点为依托的乡镇、乡村旅游也迅速活跃起来,伊犁州党委、政府非常重视特色小城镇的规划和发展,已经将特色小城镇作为伊犁河谷新的经济增长点进行推动。并做了如下工作:

一是在《库尔德宁景区总体规划》中将库尔德宁、大小莫合、恰西、塔里木等片区整合为一体的大库尔德宁景区,总面积达到1638平方公里,极大地拓展了景区的四至范围,加大了景区的容量,囊括了两个乡镇、四个村落,为创建国家5A级旅游景区开发、推进世界级旅游精品景区建设和乡村旅游发展奠定了基础。

二是伊犁州党委政府非常重视特色小城镇的建设,已经要求各县市上报培育特色小城镇名单,巩留县上报了以库尔德宁景区为依托、以旅游服务产业要素为主的库尔德宁小镇和以拉客文化为主的拜克吐别克镇。州住建局、旅游局、经信委、农业局等相关单位联合对特色小城镇的产业要素、镇区风貌、旅游资源、相关特色种植产业进行了实地调研和评估,已经将评估报告上报州党委、政府。后期将对特色小城镇的规划和发展方向制定指导意见。

感谢您对伊犁旅游业发展的关心和支持。

2017年7月12日


下一条:关于进一步加强那拉提景区生态环境保护和区域旅游融合发展的建议的答复

打印本页   关闭窗口