当前位置: 首页 » 政务公开 » 议案建议提案 » 正文

关于规范全州农副产品、加工产品、手工工艺纪念品、民俗特色产品销售的建议的答复

发布日期:2017-10-07    作者:    点击:


面对各县市错综复杂、琳琅满目的各类旅游产品,目前确实没有在全州形成流水线和统一化的品牌产品,在产品销售过程中难免会存在各种风险隐患、质量参差不齐、售后服务为零等突发情况。

在我局制定下发的《自治州创建全域旅游示范区总体方案》主要任务中,特别提到了要加大推动民族手工艺品研发和制作等行业的迅速成长,加快把文化遗产转化为旅游产品;尝试开发民族民俗文化旅游产品,加强本土文化元素在景区、酒店等旅游要素中的运用。我局会在未来工作中加大对全州各类农副产品、加工产品、手工艺纪念品、民俗特色产品的推广,力争打造一条在旅游线上专业化、品牌化、特色化的旅游产品集散中心,使全州各县市各类产品根据质量不同、类别不同、成本不同,在旅游线上按标准建立分类销售模式。一方面有效保护加工者的权益,另一方面能够维护消费者的合法权益,从而使全州旅游市场更加规范合理有效的运行。

感谢您对伊犁旅游业发展的关心和支持。

2017年7月12日

上一条:关于突出伊犁州特色旅游资源,走绿色发展之路的建议的答复
下一条:关于创建国家全域旅游示范区的建议的答复

打印本页   关闭窗口