当前位置: 首页 » 政务公开 » 议案建议提案 » 正文

关于创建国家全域旅游示范区的建议的答复

发布日期:2017-10-07    作者:    点击:


巩留县旅游资源品质高超,不仅具有库尔德宁世界自然遗产、中国十大最美森林之首的桂冠,还坐落着国家级自然保护区、恰西国家森林公园、库尔德宁国家4A级旅游景区、国家水利风景区等成熟的旅游产品。同时,区域内世界遗产管理机构、自然保护区管理机构、森林公园管理机构和景区管理机构以及自治州生态主体功能区并存,为协同推进和加速库尔德宁景区开发建设工作,自治州党委、人民政府一直努力,协同推进景区规划、开发和建设进程,并做了如下工作:

一是将库尔德宁景区的开发建设定位为《伊犁河谷旅游发展总体规划》(修编)伊犁国际旅游谷建设的世界级旅游精品景区行列,突出地位,引起各方的重视与支持。

二是根据区域多家管理机构重叠、并存的实际,特邀中科院新疆生态与地理研究所天山世界自然遗产申遗专家组组长担纲,启动了《库尔德宁景区总体规划》的编制,主动加强世界自然遗产地、国家自然保护区、国家森林公园、国家水利风景区和国家4A级旅游景区以及主体功能区之间的衔接,推进旅游景区保护开发利用区域旅游资源的合理合法性,确保景区开发建设能够操作、能够落地、能够惠民富民、能够实现可持续发展。

三是2017年4月6日召开了伊犁州旅游产业发展暨全域旅游示范区创建大会,州旅游局已经确定了全域旅游实施方案和三年行动计划,并积极对接启动伊犁河谷全域旅游总体规划和智慧旅游总体规划的编制,并要求州直80%的县市启动全域旅游创建,包括巩留县。

感谢您对伊犁旅游业发展的关心和支持。

2017年7月12日

上一条:关于规范全州农副产品、加工产品、手工工艺纪念品、民俗特色产品销售的建议的答复
下一条:关于加强‘伊-霍’经济圈规划建设形成一体化发展格局的建议的答复

打印本页   关闭窗口