当前位置: 首页 » 政务公开 » 议案建议提案 » 正文

关于给予吉木乃县富民固边政策支持的建议的答复

发布日期:2017-10-07    作者:    点击:


2016年11月10日,自治区党委、政府与国家发展和改革委员会就新疆边境一线边民发展争取国家政策支持有关情况进行了对接,国家发展和改革委员会表示将对新疆等边境地区边民的扶持问题进行专题研究,提出单独的边民扶持政策,并积极向中央建议给予特殊支持。2016年11月28日至12月6日,自治区发展和改革委员会经济研究院对阿勒泰地区进行重点调研,编制完成《自治区边境一线边民脱贫攻坚和富民固边行动方案》(简称《行动方案》)并上报国家发展和改革委员会,积极争取国家层面的支持。《行动方案》包含十大工程,分别为国防公路、牧道及乡村道路、乡村电网及户用太阳能设施、住房改善、乡村供水管网及水源地建设、边境管控工程、边境生态保护工程、边境口岸建设、边民警务服务及素质提升工程等。

为加强边境管控,促进边民早日脱贫致富,从2017年4月1日起,自治区提高护边员补助标准,平原防区由800元/人/月提高到2000元/人/月。同时,在已有3380名护边员基础上,新增护边员2000名,全区护边员达到5380人。护边员补助经费全部由自治区财政统一拨付。

感谢您对地区经济社会各项事业发展的关心和支持!

2017年7月15日

上一条:关于建设区域性旅游救援基地的建议的答复
下一条:关于吉木乃县边境一线边民基础设施建议方面的建议的答复

打印本页   关闭窗口