当前位置: 首页 » 政务公开 » 议案建议提案 » 正文

关于加大对基层刺绣合作社支持力度的建议的答复

发布日期:2017-10-07    作者:    点击:


一、关于举办刺绣技能、创业培训班的问题。近年来,为扶持妇女刺绣产业发展,地区紧紧围绕妇女就业创业、增收致富,通过组织开展培训促就业活动、“哈绣进万家”行动、万名妇女技能大赛等活动,联合“靓丽工程”成员单位举办编织、刺绣技能培训班831期,培训妇女巧手6.1万人次。今后,刺绣专业合作社可向当地人社部门申请开办刺绣技能、创业培训班,届时人社部门将根据申请有针对性地开展刺绣技能、创业培训班,不断提升妇女刺绣技能水平。

二、关于建立刺绣产品展览中心的问题。通过积极争取,2016年地区在哈巴河县电商园建立了一个集哈萨克刺绣产品展示、销售为一体的哈萨克刺绣产品展厅,可用于展示、销售哈巴河全县各刺绣专业合作社生产的各类刺绣产品。

三、关于加大刺绣扶持方面的问题。近年来,地区从帮助农牧民妇女创业脱贫致富的层面出台了相关扶持政策,在发展资金、基础设施、市场信息、人才培育、规范化管理等方面对哈萨克刺绣产业给予强有力的政策扶持,助力哈萨克刺绣专业合作社做大做强。根据中国人民银行、财政部、人力资源社会保障部《关于实施创业担保贷款支持创业就业工作的通知》(银发〔2016〕202号)精神,经营状况较好的刺绣合作社可向当地人社部门提出申请,人社部门根据合作社实际招用人数合理确定创业担保贷款额度,提供最高不超过200万元的三年期创业贷款,可享受第一年100%贴息、第二年按利息的2/3贴息、第三年按利息的1/3贴息的贴息政策,以促进刺绣合作社的良性发展。

感谢您对地区经济社会各项事业发展的关心和支持!

2017年7月14日

上一条:关于吉木乃县边境一线边民基础设施建议方面的建议的答复
下一条:关于支持和加强宗教工作的建议的答复

打印本页   关闭窗口