当前位置: 首页 » 政务公开 » 议案建议提案 » 正文

关于支持和加强宗教工作的建议的答复

发布日期:2017-10-07    作者:    点击:


一、关于反映在宗教知识类方面哈萨克文字翻译读本较少的问题。地区采取积极措施,努力满足全地区信教群众需求:一是加强与自治区民委(宗教局)等相关单位的汇报、沟通,增加对阿勒泰地区宗教知识类哈萨克文字资料的下发数量。二是立足自身解决问题,地区专门成立了翻译专家组,加大对宗教知识类哈萨克文字的翻译力度,有效解决了宗教知识类哈萨克文字翻译资料少的现状。三是积极争取援疆县市支持,吉林省给阿勒泰地区捐赠的第一批中国民族杂志已到位,现已下发到各县(市)。

二、关于组织爱国宗教人士赴区外观摩考察的问题。目前,地区相关单位正在积极协调援疆单位,计划年内组织一定数量的宗教人士赴黑龙江、吉林及疆内其他地区实地考察。同时,宗教人士“走出去、互交流、学经验、长见识”已作为一项长效工作纳入地区宗教人士培养培训计划。

三、关于爱国宗教人士勤劳致富的问题。地区每年都有畜牧、特色养殖等扶持项目,我们将积极引导广大爱国宗教人士参与项目实施,不断调动爱国宗教人士争做“四个带头人”,带头勤劳致富,树立典型。

感谢您对地区经济社会各项事业发展的关心和支持!

2017年7月14日

上一条:关于加大对基层刺绣合作社支持力度的建议的答复
下一条:关于设立青河县阿格达拉镇的建议的答复

打印本页   关闭窗口