当前位置: 首页 » 政务公开 » 议案建议提案 » 正文

关于解决伊宁市中心城区交通拥堵问题的建议的答复函

发布日期:2017-10-07    作者:    点击:


随着伊宁市经济社会的快速发展,车流、人流的日益增多,交通便利成为市民的共同要求,而青年街市场占据十字路口道路,欧亚时装城占据重要交通巷道,造成了断头路,在一定程度上阻碍了市区道路的通畅,影响了市容市貌。伊犁州、伊宁市人大代表、政协委员多次调研并撰写建议提案,建议拆除两个市场,还道于民。针对老市场的情况,伊宁市委、政府决定在今年完成老市场所占道路的“通畅工程”,拆除占道经营多年的青年街市场、欧亚时装城。8月5日,伊宁市对青年街市场实施拆迁。这条即将打通的青年街断头路道路全长504.53米,设计宽24米。建成后,青年街与新华西路由原来的三岔路口变为十字路口,青年街贯通到光明街,主城区新华西路与青年街主干道路得到更好的贯通,南市区光明街片区道路得到梳理,新华西路与青年街交叉路口得到优化,主城区路网结构进一步完善。欧亚时装城断头路畅通工程(欧亚市场-斯大林街6巷)于8月15日启动实施,8月27日实现主车道通车。该路段的通达使用,标志这一城市节点断头路自此成为历史记忆,将更好更快缓解我市解放东路主干道交能压力,改变众多17小片区孩子就读的安全出行。

您在建议中提出的尽快打通阿合买提江街与西环路之间的通道。我市已于2015年7月开工建设公园大街项目,公园大街位于伊宁市西部,东起阿合买提江街,西至S313线,与省道313线相连,全长2.24公里,是市区道路的重要组成部分,是2015年市委、市政府确定的市政基础设施建设重点工程。2015年10月31日基本完工并投入使用。工程建设总投资2469万元,设计道路宽52米,其中主车道宽的为28米,6车道的机动车道,绿化带各9米,人行道3米。公园大街连接伊宁市市区道路与开发区的主要交通干道,建成通车后有效的缓解了阿合买提江街的交通压力,另外道路绿化面积比别的市政道路大,不仅可以进一步完善城市道路框架,改善城市交通环境,提升城市道路的服务功能,而且将进一步带动整个公园街一巷两边的开发建设,对促进我市经济社会又好又快发展具有重要意义。

最后,再次感谢您对伊宁市城市建设工作的关心和支持,同时也希望您一如既往地关心伊宁市经济和社会事业的发展,并提出宝贵的意见和建议。

2017年8月26日

上一条:关于扩建南岸大渠的建议的答复
下一条:关于加强中小学生思想道德建设工作的建议的答复

打印本页   关闭窗口