当前位置: 首页 » 政务公开 » 议案建议提案 » 正文

关于加快萨依买里社区阵地建设的建议的答复

发布日期:2017年10月07日 16:32:45    作者:    点击:


为解决村(社区)办公阵地、综合服务用房无、小、差的问题,近年来,市委、政府不断加大阵地建设投入力度,根据自治州关于社区阵地建设标准不少于1200平方米,村阵地建设标准不少于600平方米的要求,我市通过争取上级资金、市财政投入、援疆项目、开发商配建等方式,逐渐对全市46个行政村、105个社区阵地进行新建和改(扩)建,总投资约1.86亿元。目前村委会已全部达标(面积600平方米以上)。社区已达标79个(面积1200平方米以上),未达标26个。根据市委、政府的工作安排,计划用三年(2015年-2017年)的时间全面完成村(社区)阵地达标。今年,我市计划全面完成26个不达标社区、南岸新区5个连队和437套村级周转房的建设任务,共计20个项目,总投资约7648万元(其中:援疆资金2120万元,其他为地方融资)。其中艾办萨依买里社区办公阵地建设也在今年任务内。

社区阵地项目完成后,将有效解决我市村(社区)基础设施简陋的问题,进一步完善服务功能,满足群众需求,为基层党组织服务群众创造良好环境。

最后,再次感谢你们对基层工作的关心和支持,同时也希望你们一如既往的关心伊宁市经济和社会事业发展,并提出宝贵的意见和建议。

2017年6月24日

上一条:关于解决伊宁市中心城区交通拥堵问题的建议的答复函
下一条:关于加大惩处电鱼行为力度的建议的答复

打印本页   关闭窗口