当前位置: 首页 » 政务公开 » 政府全体会议 » 正文

自治州第十三届人民政府召开第十三次全体会议

发布日期:2016-04-19    作者:    点击:


 

 

4月19日下午,伊犁州人民政府召开第十三次全体会议暨州直第一季度经济运行分析会,总结州直第一季度经济社会发展情况,动员各县市、各部门进一步自觉主动扛实责任,确保完成州党委确定的各项目标任务。州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江参加会议并讲话。州党委常委、常务副州长卢蜀江主持会议。副州长木合亚提·加尔木哈买提、张菊、扎克·左尔东及州直各部门、各县市负责人参加。

 

今年,州直各县市、各部门紧紧围绕州党委工作会议确定的目标任务,认真落实州党委“六个年”安排部署,转作风、强措施、抓落实,全力推进各项工作,经济社会平稳开局。初步预计,第一季度州直实现生产总值94.9亿元,同比增长7%,增速比上年同期提高1.4个百分点。民生建设谋划早、启动早,首批重点民生工程、重点工业项目、重点交通项目、旅游项目集中开工建设。

会议要求,要紧盯目标任务不松劲,聚力抓好当前重点工作,全力维护社会大局稳定,按照“围绕总目标、案件汲教训、查找薄弱点、工作抓落实”总要求,以更高标准、更严措施、更硬作风、更好状态,确保“三个坚决”、守住一条“底线”,坚决把暴恐活动消灭在萌芽状态。涉农部门要深入春耕生产一线,大力宣传各项惠农补贴政策,探索实施“企业+基地+农户”生产经营模式,建立“利益共享、风险共担”的企农利益联结机制。抓实重点项目建设,确保完成投资增长10%的目标任务。要形成工作合力,凡是州党委、政府确定的重点项目,各县市、各部门要不遗余力推动。加快推进国道577线旱田至特克斯一级公路等一批重点交通基础设施项目建设,确保完成50亿元投资目标。抓好工业经济,以“创新驱动推进年”为抓手,加快供给侧结构性改革,提升工业经济效益和质量。依法依策、稳妥有序处置“僵尸”企业,盘活资源,优化配置,确保州直新型工业化加快发展。做强旅游业,加快总投资108亿元的66个旅游项目建设,完成喀拉峻国家5A级旅游景区挂牌,加大昭苏创建国家全域旅游试点县力度,在旅游开发和项目建设中,坚持“两个可持续”,坚守“两条铁律”,切实保护好生态环境。持续推进丝绸之路经济带重要支点建设,加快霍尔果斯经济开发区发展,打造自治州外向型经济新引擎。抓好民生建设,确保州党委、政府确定的23类100项重点民生工程落到实处,年底全部兑现。做好安全生产工作,坚决防止发生重特大事故,减少一般事故。

库尔玛什·斯尔江指出,要加快转变政府职能,聚力推进政府自身建设。坚决做到政治坚强,坚持依法行政,年底前州、县两级政府必须全面公布权力清单和责任清单,提升服务效能,加强班子建设,扎实开展“两学一做”学习教育活动,围绕总目标,以饱满的精神状态,坚决做到坚持“总引领”、落实“三句话”、力保稳定好、推进经济行、政治生态优、实干重成效,努力开创自治州经济社会发展新局面。  

会上,州统计局、发改委、经信委、财政局分别从行业角度通报了州直经济社会发展情况,并对做好下一阶段工作提出了意见和建议。

 

上一条:自治州第十四届人民政府召开第一次全体会议
下一条:自治州第十三届人民政府召开第十二次全体会议

打印本页   关闭窗口