当前位置: 首页 » 政务公开 » 政府全体会议 » 正文

自治州第十三届人民政府召开第十二次全体会议

发布日期:2015-11-18    作者:    点击:


会议现场

 

会议现场


11月17日,伊犁州第十三届人民政府召开第十二次会议,总结今年以来改革发展稳定各项工作,分析当前形势和问题,精心谋划“十三五”发展,确保完成年初确定的目标任务。州领导马宁、卢蜀江、梅钰、张菊、扎克·左尔东、费丽明、冯新南及州直各县市、各部门负责人参加会议。

今年,州政府坚持“稳中求进、改革创新”总基调,解放思想、攻坚克难,努力克服经济下行带来的各种不利影响,着力推进稳增长、促改革、转方式、调结构、惠民生各项措施,经济运行缓中有稳、缓中有升。前三季度,实现生产总值537亿元,同比增长7.2%;全社会固定资产投资505.4亿元;一般公共财政预算收入43.5亿元。

会议指出,深入贯彻落实党的十八届五中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。按照自治区要求,伊犁州直2017年所有贫困村要全面完成“摘帽”工作。要树立超前意识,以产业发展为导向,项目建设做到梯次推进。要做好衔接工作,确保规划提出的项目更多地挤进国家和自治区规划盘子。要谋划明年工作,确保“十三五”起好步、开好局。

 

州党委副书记、州长马宁指出,要抓好工业经济发展、农牧业生产和PPP项目建设、民生建设以及社会稳定、安全生产等工作。各县市、各部门要担当在前,勇于开拓,把“严实”要求贯穿于维护稳定、改革创新、经济发展和民生改善等各项工作中,真正体现各县市、各部门工作的高标准、高效率。要以“踏石留印、抓铁有痕”的恒心和“钉钉子”的精神,确保决策掷地有声、目标如期实现。要自觉践行“三严三实”,按照规划和制度行使权力,严守政治纪律和政治规矩,保持廉洁高效。要把加快转变政府职能、简政放权作为头等大事,强化权力清单、责任清单、负面清单的制度和落实。要严格执行中央八项规定、自治区党委十项规定和自治州党委十二项规定,审计、监察、效能等部门要加大监督检查力度,严肃查处不作为、慢作为、乱作为现象,坚决纠正损害群众利益不正之风,营造清明的政风,提高政府公信力。

会上,州发展和改革委员会、教育局、畜牧兽医局、环保局、安全生产监督管理局等部门负责人作了表态发言。

上一条:自治州第十三届人民政府召开第十三次全体会议
下一条:自治州第十三届人民政府召开第十一次全体会议

打印本页   关闭窗口