当前位置: 首页 » 政务公开 » 政府全体会议 » 正文

自治州第十三届人民政府召开第十一次全体会议

发布日期:2015-08-13    作者:    点击:



    8月12日,伊犁哈萨克自治州召开第十三届人民政府第十一次全体会议,贯彻落实自治区推进下半年经济工作电视电话会议精神,总结州直上半年工作情况,安排部署下半年重点任务,确保完成州党委、政府确定的目标任务。州党委副书记、州长马宁,州党委常委、常务副州长卢蜀江,副州长梅钰,州政府党组成员张菊,州直各县市负责人及州发改委、农业局、民宗委、环保局等相关部门负责人参加。卢蜀江主持会议。

 

上半年,州直生产总值达282.4亿元,同比增长8.7%。旅游业形势喜人,接待国内外游客和旅游收入同比分别增长83.5%和25.6%。用于保障民生方面的资金达95亿元,占一般公共预算支出的77%。26类98项民生实事工程全面启动,实现城镇就业再就业2.7万人,完成年度计划的67.6%;转移农村富余劳动力31.25万人次,完成年度计划的72.7%。保障性安居工程开工率达77%,641公里农村公路已开工建设,17项农村饮水安全工程全部开工,启动扶贫开发项目179个,启动富民提升“双百”工程102个。一些重大领域改革取得良好进展,改革红利初步释放,州直全面深化改革工作得到自治区肯定。

 

会上,马宁对州直上半年工作存在的问题进行了分析,对下半年工作进行了安排部署。他说,要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持稳中求进、改革创新总基调,主动适应四个新常态,沉着应对反恐维稳“三期叠加”复杂形势,努力化解经济下行压力,着力保稳定、稳增长、促改革、惠民生,调动各方积极性,狠抓工作落实,促进伊犁社会大局稳定和经济社会持续健康发展。

 

马宁指出,要不遗余力做好下半年经济工作,继续下大气力推动自治区50条、自治州70条措施的落实,认真贯彻自治区和自治州关于下半年经济工作的各项部署,努力提高州直经济发展质量和效益。要紧抓重点项目建设不放松,州直6个续建项目列入自治区重点协调推进项目责任分工方案,州直各有关县市、部门务必按照分工,在规定时间内完成相关工作。要抓紧抓实今年自治州安排的136个重点项目,确保完成年度计划。要确保在大灾之年农牧业丰产丰收,实现农牧民增收1000元目标。要加快丝绸之路经济带核心支点建设,力争全年实现进出口贸易额39.8亿美元。要严格执行厉行节约各项规定,千方百计保障和改善民生,坚定不移推进生态文明建设,确保全国民族团结进步示范州创建验收通过,扎实做好对口援疆工作。

马宁强调,要进一步加强自身建设,努力打造为民务实清廉政府。要深入推进“简政放权、放管结合、优化服务”,做担当有定力、真抓有实效的新疆特色好干部。各县市、各部门要按照“三严三实”要求抓好各项工作落实。要坚持“三干两努力”,秉持“黄牛精神”加“天马步伐”,确保完成全年目标任务,以优异成绩迎接自治区成立60周年。(伊犁新闻网)

上一条:自治州第十三届人民政府召开第十二次全体会议
下一条:自治州第十三届人民政府召开第十一次全体会议

打印本页   关闭窗口