当前位置: 首页 » 政务公开 » 政府全体会议 » 正文

自治州第十三届人民政府召开第十次全体会议

发布日期:2015-03-12    作者:    点击:


    3月12日,伊犁州第十三届人民政府第十次全体会议召开。州党委副书记、州长马宁要求坚决把中央、自治区和自治州党委决策部署落实到位,全面推进政府自身建设,扎实做好当前各项工作。

 

    会议旨在学习贯彻中央“四个全面”战略布局,按照自治区党委“一个引领、三管齐下”和“适应发展稳定新常态、筑牢长治久安好基础”新春开局系列活动要求,动员各县市、各部门巩固好成果、聚力抓落实,以更加饱满的精神状态和务实的工作作风,推进开局起步各项工作,确保再创佳绩。

    马宁说,各县市、各部门要始终坚持“中央的要求就是我们的任务、自治区和自治州党委的部署就是我们的行动”,牢记政府的职责就是不折不扣地抓好党委决策部署的贯彻落实,坚持围绕总目标、引领新常态、强化责任制、确保不出事,以坚决的态度、有效的措施和可靠的机制,扎实推进州党委确定的“五个年活动”和“六大工程”,切实维护社会稳定、推进全面深化改革、推动更好更快发展、努力保障和改善民生,确保州党委、政府各项部署落到实处。

    马宁要求,自治州各级政府和各部门、各单位要按照中共中央政治局委员、自治区党委书记张春贤提出的“善学习、讲法治、比团结、抓落实、重效果”要求,不断强化自身建设,打造法治政府、责任政府、服务政府,全力推动新一年政府工作有新开端、新变化、新气象。

    新年伊始,各项工作头绪繁多。马宁要求各县市、各部门抢抓第一季度宝贵时机,统筹安排,扎实做好防灾减灾、春耕备耕、项目建设、安全生产及党的群众路线教育实践活动整改落实“回头看”各项工作。

    马宁强调,要认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会中央和自治区党委治疆方略,按照州党委部署推动各项工作,坚决兑现向州党委和自治州人代会作出的承诺。以饱满的精神状态,改革创新、担当责任,全面推进伊犁社会稳定和长治久安,以优异成绩迎接自治区成立60周年。

    州党委常委、常务副州长卢蜀江,副州长牛正夫、梅钰、冯新南及州政府组成部门、州直各县市负责人参加了会议。

 

 

上一条:自治州第十三届人民政府召开第十一次全体会议
下一条:自治州第十三届人民政府召开第九次全体会议

打印本页   关闭窗口