当前位置: 首页 » 政务公开 » 政府全体会议 » 正文

伊犁州召开第十三届人民政府第八次全体会议暨上半年经济运行分析会

发布日期:2014-08-04    作者:    点击:


坚决把维护稳定各项部署落到实处

 

    7月31日,伊犁哈萨克自治州召开第十三届人民政府第八次全体会议暨上半年经济运行分析会,分析总结上半年各项工作,安排部署下半年重点任务,动员各县市(口岸)、各部门、各单位进一步统一思想、凝聚共识,确保全面完成州党委年初确定的目标任务。自治州领导马宁、刘会军、牛正夫、梅钰、刘青昊、扎克·左尔东及州直各县市分管领导、州直各部门负责人参加会议。

    今年以来,自治州紧紧围绕社会稳定和长治久安的总目标,以自治州开展党的群众路线教育实践活动为契机,深入改革创新、聚力长治久安,各项工作有序推进。上半年,州直实现生产总值267.9亿元,同比增长12.2%,增幅比去年同期回落1个百分点,比全疆经济增速高2.2个百分点。

 

    州党委副书记、州长马宁说,要准确把握经济社会发展形势,进一步提振信心,凝聚力量。以坚强的党性做保证,坚决把维护稳定各项部署落到实处。要树立没有与稳定无关的人和事的观念,坚决打好反恐维稳这场硬仗。7月28日莎车县发生严重暴恐袭击案件,再次证明新疆反分裂、反恐怖斗争的长期性、复杂性和尖锐性,要教育广大干部群众认清暴恐分子的真面目,不信谣、不传谣、不上当,及时发声亮剑、表明态度,勇敢地站在反分裂斗争的最前沿履行职责。

    马宁要求州直各县市(口岸)、各部门、各单位要对照年初州党委确定的目标任务,找准差距,采取有力措施,狠抓工作落实,确保全面完成。农业方面,要做好抗旱减灾,坚持抗旱减灾和农业生产两手抓,努力把灾害损失减少到最低程度。要提前谋划牲畜越冬度春事宜,稳粮保畜促增收。继续抓好农田水利等农业基础建设,为农牧业健康发展夯实基础。工业方面,要在“挖掘潜力、优势再造和提升服务”上做文章。外向型经济发展方面,要紧紧抓住国务院批准设立霍尔果斯市机遇,加速伊犁外向型经济发展。加快现代服务业发展和项目建设方面,加强“跑办”联系,使更多的项目资金落地。生态环境保护与建设方面,大力推进生态文明示范区创建工作。

    马宁指出,要紧贴群众需求,保障和改善民生。要全力推进重点民生实事工程建设,确保安居富民、游牧民定居、城镇保障性住房建设,以及农村公路、安全饮水、扶贫等各项任务年底逐一兑现。强化责任担当,以良好的作风推动工作落实。

 

 

 

    会上,自治州领导分别就州直工业经济运行、项目建设、就业、抗旱减灾、教育、科技、民族团结和宗教等各项工作进展情况进行了发言。                    (伊犁新闻网) 
 
 

上一条:自治州第十三届人民政府召开第九次全体会议
下一条:自治州第十三届人民政府召开第七次全体会议

打印本页   关闭窗口