当前位置: 首页 » 政务公开 » 政府全体会议 » 正文

自治州第十三届人民政府召开第九次全体会议

发布日期:2014-12-29    作者:    点击:


 

12月29日,伊犁哈萨克自治州第十三届人民政府召开第九次全体会议,认真落实自治州党委工作会议精神,进一步动员各县市、各部门紧盯总目标、紧握总钥匙,全力以赴做好今冬明春各项工作,确保新年开好局、起好步,为圆满完成全年目标任务打下坚实基础。

 

 

州领导马宁、牛正夫、邵勇、木合亚提、梅钰、扎克·左尔东、费丽明等参加会议。

会上,州人力资源和社会保障局、安全生产监督管理局、畜牧兽医局作了汇报发言。

 

 

听取汇报后,马宁说,回顾一年的工作,我们在州党委的坚强领导下,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,深入开展党的群众路线教育实践活动,强化作风转变、责任落实,千方百计保稳定、不遗余力促发展、全力以赴惠民生,各项工作迈上了新台阶。

据了解,2014年,州直社会政治大局保持稳定,改革任务稳步推进,经济保持平稳向好态势,生态文明建设成效明显,政府自身建设深入推进,民生建设成果丰硕。州直始终把保障和改善民生作为工作的着眼点,以自治州成立60周年为契机,大力推进民生建设,公共财政总支付的75%用于民生,30类96项重点民生工程实施成效明显,就业再就业大幅增加,教育、社会保障、医疗卫生条件明显改善,城乡居民文化生活进一步丰富,安全生产得到加强,物价保持平稳。

 

 

马宁指出,2015年,是实现“十二五”目标任务的收官之年,是全面深化改革的重要之年,是推进依法治伊的开局之年,也是增强定力持续实现社会稳定和长治久安、为全面建成小康社会奠定坚实基础的关键之年。对于2015年的工作,州党委书记黄三平在州党委工作会议上已经作出全面安排部署。州党委作出重大工作部署后,政府的职责就是抓好贯彻落实。各县市政府和州政府各组成部门就是认真履职、不折不扣推进落实的主体,要抓好州党委工作会议精神特别是黄三平书记重要讲话的学习宣传和贯彻落实工作,切实把思想统一到会议精神上来,把精力集中到维护稳定、推进发展、改善民生重大决策部署上来,使全州上下形成一盘棋、拧成一股绳。要保持奋发有为的精神状态,满腔热情地投入工作。要细化措施,明确责任,同时要抓好督促检查。

马宁要求,各县市、各部门要切实把法治理念和法治思维贯穿工作始终,强化依法行政,提高政府执行力和行政效能,努力建设法治政府;要依法履行政府职能,强化责任落实;要深化行政体制改革,提高行政效能;要进一步简政放权,激发市场活力;要健全依法决策机制,确保决策科学;要严格规范公正文明执法,强化行政执法责任;要加强法制宣传教育,提高依法行政的意识和能力。

马宁强调,各县市、各部门在深入贯彻落实州党委工作会议精神过程中要统筹兼顾,全力抓好社会稳定、冬春季农牧业生产、项目、工业经济、民生、冬春季旅游、“十三五”规划编制、安全生产等工作,奋力开创团结稳定、民富州强、生态和美伊犁新局面。

元旦、春节临近。马宁还针对扶贫帮困、农民工工资支付情况、统筹做好春运、物价管控和市场供应、值守应急工作等提出具体要求。

 

 

上一条:自治州第十三届人民政府召开第十次全体会议
下一条:伊犁州召开第十三届人民政府第八次全体会议暨上半年经济运行分析会

打印本页   关闭窗口