当前位置: 首页 » 政务公开 » 政府全体会议 » 正文

自治州第十三届人民政府召开第七次全体会议

发布日期:2014-02-14    作者:    点击:



    2月13日,伊犁哈萨克自治州第十三届人民政府召开第七次全体会议。会议对各项工作进行再安排、再部署,确保新春开好局、激情起好步,为圆满完成全年目标任务打下坚实的基础。

    伊犁州党委副书记、州长马宁,州党委常委、常务副州长刘会军,副州长牛正夫、邵勇、木合亚提、梅钰,州政协副主席、政府党组成员丁军生等参加会议。

    在听取州发改委、商务局、环保局、畜牧兽医局、教育局等部门的工作汇报后,马宁就完成今年的工作目标任务提出要求。他说,今年是全面深化改革开局之年,是围绕长治久安抓发展、实现“十二五”目标任务攻坚之年,也是自治州成立60周年。大方针已定,关键在于落实。州党委作出重大工作部署后,各县市政府和州政府各组成部门要认真履职,不折不扣地推进落实;要建立部门、岗位、工作人员“三位一体”权责明晰责任体系,严格落实重点工作、重大项目主要领导负责制和分管领导催办制、责任部门承办制、专门机构督办制,抢抓中央作出的建设丝绸之路经济带重大战略机遇、全面深化改革机遇、中共中央政治局常委会会议专题研究新疆工作机遇,秉持“黄牛精神”加“天马步伐”,奋力开创自治州改革发展稳定新局面。

    马宁指出,州党委工作会议明确提出,做好全年工作动力在改革,通过改革促进经济社会更好更快发展。对政府系统来讲,就是要转变职能,全面深化改革,着力提高工作效能,不断增强政府公信力。要扎实推进政府改革,努力建设服务型政府,切实抓好行政审批事项清理。今年要在去年取消、下放、合并、调整各类审批权限107项的基础上,继续加大力度清理简化。要坚持依法行政,严格约束和规范权力运行,坚决做到依法行政,加快推进法治政府建设。要强化政务公开,把依法应当公开和群众要求公开的项目全部纳入公开范畴,特别是群众最关心关注的事项,在不涉及国家机密和依法受保护的商业秘密的前提下一律公开。

    马宁强调,新春起好步、开好局,对完成全年目标任务有着重大影响和重要作用。各县市、各部门要千方百计保稳定、不遗余力促发展、全力以赴惠民生、坚定不移抓改革,确保经济社会发展、社会和谐稳定、人民安居乐业;要抓好社会稳定、项目建设、工业经济发展、农牧业生产、民生工作、生态州创建以及援疆工作和安全生产等工作。

    马宁说,各部门要切实履行维稳第一责任、第一政治任务,把稳定工作牢牢抓紧抓实,深入持久开展群众工作,把教育疏导这一手做硬。项目建设是伊犁加速“五化”进程的关键和支撑,各县市政府要进一步完善领导分工负责制,全力推进项目建设。在民生工作中,要下大力气抓好安居富民、定居兴牧、保障性住房三大工程,切实完成35800户安居富民、1800户牧民定居和新建15276套各类保障性住房及棚户区改造建设任务。

    马宁就转变作风、进一步加强廉政建设提出要求,狠抓作风建设,扎实开展好党的群众路线教育实践活动,把服务基层作为切入点,目光下移、重心下沉、政策下倾,多理解、多支持,少指责、少添乱;狠抓纠风工作,切实维护群众利益;狠抓廉政建设,强化纪律建设,坚决惩治“四风”方面的突出问题。要坚决整治文山会海,坚决遏制形象工程、政绩工程,不断巩固反腐倡廉防线,着力建设廉洁政府。

  
    刘会军就正确理解发展中的若干关系和当前有关项目建设、发挥新型工业化建设领导小组职能作用、企业成长及做好州直第三次全国经济普查工作等提出具体要求。       (伊犁新闻网)

 

上一条:伊犁州召开第十三届人民政府第八次全体会议暨上半年经济运行分析会
下一条:自治州第十三届人民政府召开第六次全体会议

打印本页   关闭窗口