当前位置: 首页 » 政务公开 » 政府全体会议 » 正文

自治州第十三届人民政府召开第五次全体会议

发布日期:2013-08-01    作者:    点击:


 

 

 

自治州第十三届人民政府召开第5次全体会议现场

 

    8月1日,伊犁州第十三届人民政府第五次全体会议在伊犁州政府二楼会议室举行。州党委书记黄三平在会上指出,通过一周的学习调研,我深深感受到,伊犁确实是个好地方,伊犁生态环境好、资源禀赋好、区位优势好、发展基础好、文化引领作用好、发展环境好、发展氛围好,但伊犁跨越式发展的任务艰巨、责任重大。越是在这样的时候,越需要我们坚定信心、提升勇气,变压力为动力、变压力为机遇,在历届班子打下的良好基础上,在全州各族干部群众的积极参与下,心无旁骛、真抓实干、敢于担当、主动作为、迎难而上,不断开创伊犁工作新局面。
    伊犁州领导马宁、刘会军、牛正夫、邵勇、木合亚提、梅钰、刘青昊、丁军生等参加会议。
    黄三平强调,当前和今后一个时期,伊犁州直要坚持州党委确定的战略目标不变、坚持州党委确定的年度预期目标不变、坚持州党委确定的工作总体要求不变和坚持州党委确定的工作格局不变,确保年初确定的各项目标不折不扣地完成;确保年初确定的城乡居民收入目标全面实现;确保年初确定的民生工程全面完成;确保社会政治大局持续稳定。
    黄三平指出,作为政府组成部门,特别是综合部门,大家的执行力、贯彻力如何,直接决定着中央、自治区方针政策的落实,直接决定着党委、政府决策部署的落实,直接影响着伊犁跨越式发展和长治久安目标能否顺利实现。希望大家着眼伊犁的发展实际、稳定现状、群众期待,以更加强烈的责任感和使命感,主动作为、敢于担当、忠诚尽责。
    黄三平要求,政府和政府各部门要时刻绷紧维护稳定这根弦,坚决克服松懈麻痹思想,牢牢把稳定工作抓在手上、放在心上,牢固树立发展是硬道理、是第一要务,稳定是硬任务、是第一责任的思想,坚决贯彻中央、自治区党委关于维护新疆稳定的重大决策部署,坚决落实州党委既定的方案、措施和要求,进一步细查漏洞和隐患,进一步优化有效的措施和办法,全力以赴做好维稳工作,确保伊犁长治久安。面对新形势、新任务,州政府班子和政府各部门要紧紧抓住经济建设这个中心不放松、不动摇、不折腾,牢固树立科学发展理念,按照分工、节点、任务的轻重缓急,突出重点、统筹推进,确保跨越式发展目标任务的有效落实和全面完成。政府和政府各部门一定要坚持“群众第一、民生优先、基层重要”理念,主动顺应各族群众的新期待,把保障和改善民生作为一切工作的根本出发点和落脚点,按照“惠民政策不变、支持力度增强、突出体现普惠性”的要求,把有限的财力真正用到发展经济、改善民生和为民造福上,多做打基础、利长远、惠民生的好事和实事,使改革发展成果更多地惠及各族群众。同时,要发挥好政府在民生建设上的主导作用,按照“民生建设年”的工作要求和自治州确定的30类130项重点民生工程,加大工作推进力度,确保如期兑现,造福于民。
    黄三平最后说,实现新的发展、取得新的成效,政府工作必须有新举措、新作为,政府自身建设更要有新进步、新形象。要围绕建设学习型政府、服务型政府、法治型政府和廉洁型政府,大力加强行政能力建设,进一步改进工作作风,努力提高政府执政力、执行力和战斗力。在伊犁发展进程中,没有旁观者、没有观望者,都要争做真正的实践者和创造者,把力量和智慧全部奉献给伊犁这片大地。要始终保持昂扬的精神状态,抓住机遇、乘势而上、奋发有为;始终保持务实的作风,顽强拼搏、埋头苦干、真抓实干,着力在推进伊犁改革、发展、稳定的历史进程中迈出新步伐、取得新成效。
    伊犁州党委副书记、州长马宁在会上说,今年以来,州直深入贯彻落实自治区党委八届四次(全委)扩大会议、自治州党委工作会议精神和“新春好开局 实干促落实”各项工作部署,紧紧围绕“两大历史任务”,强基础、保增长、惠民生、促和谐,经济社会保持了平稳较快发展的良好态势。
    马宁要求伊犁州直各县市、各部门认清形势,切实增强加快发展的责任感和紧迫感;全力维护社会和谐稳定,确保维稳目标落实好;加快推进各项社会事业发展,确保民生工程完成好;把保障和改善民生放在更加突出的位置来抓,确保民生改善与经济增长同步,尤其是今年的重点民生工程,不论困难有多大,都要落到实处,决不能耽误;加快推进跨越式发展,全力推进重点项目建设,抓好工业经济发展,切实抓好农牧民增产增收,着力实现对外开放新突破,加强生态文明建设,同时以旅游业为重点,加快第三产业发展,确保完成全年各项目标任务,为实现伊犁跨越式发展和长治久安作出贡献。
    牛正夫、邵勇、木合亚提、梅钰、刘青昊、丁军生在会上结合各自分工作了发言。   (伊犁新闻网)

 

州党委书记黄三平在会议上作重要讲话

 

 

州党委副书记、州长马宁在会议上讲话

 

 

州党委常委、常务副州长刘会军主持会议

 

 

霍尔果斯经济开发区管委会、州直属各县市和政府各有关部门领导参加了会议

 

 

州党委常委、常务副州长刘会军,副州长牛正夫、邵勇、木合亚提、梅钰、刘青昊,州政府党组成员、州政协副主席丁军生等参加会议

 

 

上一条:自治州第十三届人民政府召开第六次全体会议
下一条:自治州第十三届人民政府召开第四次全体会议

打印本页   关闭窗口