当前位置: 首页 » 政务公开 » 政府全体会议 » 正文

自治州第十三届人民政府召开第3次全体会议

发布日期:2012-11-27    作者:    点击:


 

自治州第十三届人民政府召开第3次全体会议

 

 

    11月27日,伊犁州第十三届人民政府召开第三次全体会议,总结今年以来各项工作,安排部署当前各项任务,进一步坚定信心、振奋精神、狠抓落实,保持经济平稳较快发展势头和社会政治大局和谐稳定,确保全面完成州党委年初确定的目标任务。

    州领导马宁、李成、牛正夫、邵勇、木合亚提、梅钰、刘青昊、扎克·左尔东、丁军生及州直各县市、霍尔果斯经济开发区、都拉塔口岸管委会、州直各部门负责人参加会议。

    今年以来,自治州紧紧围绕推进跨越式发展和长治久安两大历史任务,解放思想、创新发展、攻坚克难,克服各种自然灾害带来的不利影响,全面落实“稳增长、保民生、促和谐”的各项措施,保持了经济快速发展、社会持续和谐稳定的良好势头,呈现出许多新亮点、新变化和新成效。今年前三季度,州直实现生产总值392.5亿元,同比增长15.1%。至10月底,完成全口径财政收入120亿元,同比增长19.5%;预计今年农牧民人均纯收入突破9000元,净增1100元以上。

    州党委副书记、州长马宁在会上要求,要坚定信心、鼓足干劲,进一步增强加快发展的紧迫感和责任感;要突出重点、强化措施,对照年初确定的奋斗目标,认真落实州党委、政府关于今年冬季重点工作的推进方案,变冬闲为冬忙,对各项任务进行再强化、再落实,确保圆满完成全年奋斗目标;要切实抓好工业经济发展、农牧业生产、项目建设、外向型经济发展、民生建设、生态环境保护、维护社会稳定、安全生产和市场监管等各项工作。

    马宁强调,党的十八大为今后的发展指明了方向,是我们前进的动力和科学发展的保障。要把学习贯彻落实十八大精神作为当前和今后的一项政治任务,精心组织、周密安排,迅速掀起学习宣传贯彻落实十八大精神的高潮,切实把十八大精神转化为思想的统领、行动的指南和前进的号角;要改进作风、率先垂范,不断提高政府的公信力和执行力。各县市、各部门、各单位要继续保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,进一步增强加快发展的责任感和紧迫感,求真务实、开拓创新,团结拼搏、扎实工作,把中央、自治区和自治州党委的各项决策部署不折不扣地落到实处。

    马宁表示,当前,要以十八大精神为指导,既要抢抓时间加快各项工作进度,又要谋划明年的各项任务,时间宝贵,任务艰巨。让我们在州党委的坚强领导下,以更加奋发有为的精神状态和务实的工作作风,确保圆满完成年初确定的各项目标任务。

    会议由州党委常委、常务副州长李成主持。(伊犁新闻网 记者 史雪红 摄影 安卫岷)


上一条:自治州第十三届人民政府召开第四次全体会议
下一条:自治州第十三届人民政府召开第2次全体会议

打印本页   关闭窗口