当前位置: 首页 » 政务公开 » 政府全体会议 » 正文

自治州第十三届人民政府召开第2次全体会议

发布日期:2012-05-24    作者:    点击:


 

自治州第十三届人民政府召开第2次全体会议

 

 

自治州州长马宁•再尼勒

 

 

州党委常委、常务副州长李成主持会议

 

 

会议上州发改委、经信委、住建局、畜牧兽医局等单位总结通报了今年以来经济社会发展情况

 

    5月23日,自治州第十三届人民政府召开第二次全体会议,总结今年以来的各项工作,分析当前州直经济社会发展形势,安排部署下一阶段工作,进一步动员各部门统一思想、转变作风、强化措施、狠抓落实,确保全面完成今年各项工作任务。
    州党委副书记、州长马宁,州党委副书记吐逊江,州党委常委、常务副州长李成,州人大常委会副主任安平,副州长刘青昊,州政协副主席丁军生、托乎木哈买提出席会议。
    会上,州发改委、经信委、住建局、畜牧兽医局等单位总结通报了今年以来经济社会发展情况。
    马宁在会上说,今年以来,自治州经济社会发展态势良好,各项工作加快推进、措施有力、成效显著,但也存在一些不容忽视的问题。中央和自治区十分关注伊犁的发展,自治区党委书记张春贤在伊调研时,对伊犁“两个可持续”、打造世界级的旅游精品,发展现代畜牧业和生态修复,建设特色现代产业体系以及基础设施建设方面提出新思路,并给予了含金量很高的政策倾斜和资金支持。这是我们破解难题、实现科学发展的重大机遇。
    马宁指出,各族干部群众必须以强烈的紧迫感、责任感和使命感,紧紧扭住发展这个第一要务,把握时机、真抓实干,全力抓好农牧生产、工业经济、项目建设、旅游产业、天山申遗、财税金融、民生、援疆、维稳、安全生产等各项工作,不断开创伊犁改革发展稳定新局面。
    马宁强调,完成全年工作目标关键在于各级领导干部和公务员的良好精神状态和坚定的执行力,要学习贯彻好张春贤书记的讲话精神,提升能力、提高效率、规范行为、严明纪律,防止不作为、乱作为,保证政令畅通。领导干部要靠前指挥、认真履职、抓好班子、带好队伍,主动听取社会各界意见和建议,以变革促发展、以创新求跨越,不折不扣地抓好落实,践行“只有努力才能改变、只要努力就能改变”,全力完成自治州年初确定的目标任务。
    李成主持会议,并要求各单位、各部门坚定加快发展的信心,不断增强科学谋划能力,全力推进重大项目建设,积极做好物价稳控工作,进一步加强协调配合,共同为州直经济社会跨越式发展和长治久安作出新贡献。
    州政府组成部门、直属机构、驻伊有关单位主要负责人参加了会议。(伊犁新闻网  记者黄晶 摄影 安卫岷)


 

上一条:自治州第十三届人民政府召开第3次全体会议
下一条:自治州第十三届人民政府召开第一次全体会议

打印本页   关闭窗口