欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州政府召开第三次全体会议暨一季度经济运行分析视频会

发布日期:2019-06-21 17:04:51  

4月16日,伊犁州第14届人民政府召开第3次全体会议暨一季度经济运行分析视频会。会议认真总结分析一季度经济社会发展形势,安排部署下一阶段重点工作,动员各县市、各部门进一步统一思想、振奋精神,攻坚克难、锐意进取,奋力开创社会稳定和长治久安新局面,打造“塞外江南”新伊犁。州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江,州党委常委、副州长陶青松,副州长张菊、叶尔夏提·吐尔逊拜、何平、张明华、阿布力克木·努兰别克及州直相关部门负责人在主会场参加会议。

今年,州政府紧扣州党委工作会议确定的目标任务,聚焦总目标、聚力新常态,转作风、改作风、严作风,统筹推进稳定发展改革各项事业,经济社会保持了积极向好的发展态势。

在聆听了州直相关部门的发言后,库尔玛什·斯尔江说,要全面盘点总结,进一步增强做好政府工作的责任感、使命感和紧迫感。把握重点关键,坚定不移推动实现伊犁社会稳定和长治久安。在第一季度良好开局的基础上,州直各县市、各部门要深入贯彻落实自治区党委工作部署,紧扣“六个伊犁”美好愿景和“六个区”发展方向,持续发扬实干苦干精神,突出重点、精准发力,把握关键、攻坚克难,全面推进、狠抓落实,奋力实现上半年“时间过半、任务过半”工作目标,为圆满完成全年目标任务奠定坚实基础。要聚焦聚力总目标,坚定坚决维护社会稳定。坚持稳中求进总基调,加快推进高质量发展。坚决打好三大攻坚战。突出抓好三项重点工作,大力发展实体经济,着力强化投资拉动,全力做好财税金融工作。深化重点领域改革,优化提升营商环境。倾力保障改善民生,不断增进民生福祉。

库尔玛什·斯尔江说,要加强政府自身建设,切实提高履职尽责能力。紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持“两套班子”工作机制,对标州党委书记赵天杰对州政府系统提出的5个方面的问题,坚决下大力气整改,以高度负责的政治自觉、强烈的事业心、严紧实的硬作风、拼搏奋进的精神状态、政府系统自身建设的新成效,努力开创伊犁经济社会高质量发展新局面,不负组织重托,不负群众期待。要忠诚坚定讲政治、提能力、促团结、优服务、敢担当、转作风,落实好《政府工作报告》各项工作,确保圆满完成今年经济社会发展主要目标任务,为开创社会稳定和长治久安新局面、加快打造“塞外江南”新伊犁作出新的更大贡献,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

陶青松对做好当前各项工作提出了要求。

会上,州统计局、工业和信息化局、生态环境局、政务服务管理局和奎屯市政府、伊宁县政府的负责同志在视频会议主会场作了发言。


下一条:自治州第十四届人民政府召开第一次全体会议

关闭