当前位置: 首页 » 政务公开 » 政府常务会议 » 正文

自治州第十三届人民政府召开第41次常务会议

发布日期:2016-06-28    作者:    点击:



    6月24日,伊犁州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江主持召开第十三届人民政府第41次常务会议,研究审议了《霍尔果斯经济社会发展战略规划》、《关于进一步加强林业有害生物防控工作的实施意见》等有关事宜。
    州党委常委、常务副州长卢蜀江,副州长高天山、梅钰、高琪参加会议。
    会议对《霍尔果斯经济社会发展战略规划》进行审议。该规划旨在抢抓丝绸之路经济带重大机遇,围绕建设向西开放重要窗口、沿边开放示范区和丝绸之路经济带核心区重要支点排头兵战略,打造“丝绸之路经济带核心战略支点城市、国际化精品门户城市、西部美丽城市、兵地融合示范城市”的总体目标。会议指出,要加强州直林业生态有害生物防控工作,促进州直生态文明建设,维护伊犁生态安全。
    会上,库尔玛什·斯尔江对当前工作提出了要求。他说,要扎实开展“两学一做”学习教育活动,严格按照中央、自治区党委和州党委的要求,深入学习党章、党规,学习领会习近平总书记系列重要讲话,学习领会党中央治国理政新思想、新战略的基本内容,理解掌握增强党性修养、践行宗旨观念、涵养道德品格等基本要求,做学习的表率。领导干部要主动参加支部学习,以普通党员身份看待学习,主动讲党课,做到学习认识到位、示范带动到位、取得成效到位。要强化工作纪律和作风建设,时刻把讲政治、顾大局、守规矩放在首位,按照“新理念、新状态,讲看齐、严要求,强‘三力’、善作为”要求,坚持问题导向,深化“三项治理”,维护好党和政府的形象。要依法依规行政,坚持集体领导、分工负责,做清正廉洁的表率。
    库尔玛什·斯尔江说,面对当前任务,更要敢于担当、勇于开拓,把实干贯穿于维护稳定、改革、创新、经济发展和改善民生等各项工作中,体现政府的高标准、高效率。要进一步抓好固定资产投资,按照136项重点项目分工要求,主动跟踪做好服务;抓好农牧业生产,指导农牧民进行抗灾自救和恢复生产;抓好经济工作,要落实好自治区推动经济持续健康发展60条措施和自治州70条措施,抓住工业、对外开放、旅游、固定资产投资、中小微企业等重点工程项目,确保年初的目标任务得以实现;抓好民生工程建设,要对23类、100项重点民生建设任务进行半年督查,确保安居富民、定居兴牧、保障性住房入住率;抓好脱贫攻坚工作,必须把责任扛在肩上,按照自治区扶贫办的要求,全力推进有关问题整改落实,完成好贫困村达标退出,实现州党委、政府向各族群众的庄严承诺。
    会议之前,还召开了州政府党组会议暨中心组第9次集中学习会议。
    会议还研究了其他事项。   (伊犁新闻网)

 

上一条:自治州第十三届人民政府召开第42次常务会议
下一条:自治州第十三届人民政府召开第40次常务会议

打印本页   关闭窗口