当前位置: 首页 » 政务公开 » 政府常务会议 » 正文

自治州第十三届人民政府召开第40次常务会议

发布日期:2016-05-27    作者:    点击:


5月26日下午,伊犁哈萨克自治州人民政府召开第40次常务会议。州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江主持会议,州领导卢蜀江、高天山、木合亚提·加尔木哈买提、梅钰、费丽明、冯新南及相关部门负责人参加了会议。
    会上,与会人员审议取消、调整29项非行政许可事项,拟取消10项非行政许可审批事项,将19项非行政许可审批事项调整为政府内部审批事项。审议取消23项中央指定地方实施行政审批事项,审议下放权限内涉路施工许可事项,将叉道口的许可、公路隧道、涵洞铺设电缆等设施的许可、利用跨越公路设施悬挂非公路标志的许可下放至县市人民政府路政管理部门实施。
    与会人员还审议了《伊犁州直实行最严格水资源管理制度考核方案》《伊犁州水污染防治工作方案》,审议《伊犁州直新型工业化“十三五”发展规划》《伊犁州直信息化“十三五”发展规划》《伊犁州直辖区“十三五”金融发展规划》《伊犁州直综合交通体系“十三五”发展规划》《伊犁州直新型城镇化“十三五”规划》《伊犁州直质量兴州“十三五”规划》等。力争到2020年,地方工业增加值达到200亿元以上,产业布局调整基本形成“一圈两带金三角”产业发展新格局,工业带动就业8万人以上,各类挂牌上市企业10家以上。信息化发展水平达到西部地区中等水平。金融发展基本建成以银行业为主体,证劵、期货等金融业态竞相发展、覆盖广泛、功能互补、分工协作的多元化金融组织体系,打造“区域国际金融港”。交通运输发展将以构建和完善现代综合交通运输体系为出发点和落脚点,加快推进各类交通运输基础设施建设,着力提升运输服务能力和水平。新型城镇化水平稳步提高、质量显著提升、可持续发展能力增强、一体化成效显著、文化特色浓郁、体制机制改革取得重大进展等。质量兴州战略取得明显成效,确保奎屯市、霍尔果斯市创建为全国质量强市示范城市,伊宁市创建为全国质量强市示范城市,其他县市质量管理水平普遍提高。


    会上,库尔玛什·斯尔江针对稳定、经济、民生、政府自身建设等工作提出了要求。他说,要按照州党委的统一部署,严格按照“两项制度”要求,高度关注和及时解决宗教领域的新情况、新问题。坚持稳定和发展两手抓、两手都要硬,切实抓好州党委工作报告责任分解的落实,抓好推动经济持续健康发展15个方面70条措施和工业经济稳增长抓落实责任分工的落实,抓好132项重大项目的落实,抓好农牧业生产、工业经济、旅游、对外开放等各项工作的落实,确保自治区主席雪克来提·扎克尔在伊犁调研时提出的GDP“保8争9”目标。加大23类100项民生工程建设力度,着力提升各族群众生活水平,使发展成果更好地惠及人民。
    库尔玛什·斯尔江要求,要深入贯彻落实国务院召开全国推进简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议精神,优化服务,让利于民,下决心继续减少审批,相同相近、关联事项要一并取消或下放,并确保基层接得住、管得好,以政府减权限权换来市场活力和社会创造力的发挥,用实实在在的成果推动经济发展。要把“两学一做”学习教育作为今年政府党组党建工作的龙头任务,围绕中心工作开展学习教育,把所学、所思、所悟用在推动事业发展上,用在为人民群众谋幸福上,确保不折不扣完成各项目标任务。 (伊犁新闻网)

上一条:自治州第十三届人民政府召开第41次常务会议
下一条:自治州第十三届人民政府召开第39次常务会议

打印本页   关闭窗口