当前位置: 首页 » 政务公开 » 政府常务会议 » 正文

自治州第十三届人民政府召开第38次常务会议

发布日期:2016-02-03    作者:    点击:


 

 

2月1日,伊犁州第十三届人民政府召开第38次常务会议。州党委副书记、代州长库尔玛什·斯尔江主持会议。州党委常委、常务副州长卢蜀江,副州长高天山、木合亚提、梅钰、张菊、扎克·左尔东及州政府有关部门负责人参加。

会议讨论研究并原则通过了《伊犁哈萨克自治州国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(审议稿)》,决定提请州党委常委会审议研究通过后提交伊犁州十三届人大五次会议审议。

伊犁州“十三五”规划纲要关系到伊犁州改革发展稳定各项事业,是伊犁州“十三五”时期国民经济和社会发展的纲领性、法制性文件,纲要坚持贯彻创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,始终将中央和自治区、伊犁州党委决策部署贯彻始终,坚持“一条主线、四个引领”,坚持统筹推进改革、发展、稳定各项事业,确保全州如期与全疆全国同步建成小康社会。

会议还讨论研究了其他议题。

 

 

库尔玛什·斯尔江指出,州党委工作会议已经就“十三五”时期和2016年州直各项工作进行了安排部署,各县市、各部门特别是政府班子成员要把州党委工作会议确定的目标任务分解细化,梳理出今年的工作重点,制定推进计划,层层分解下去,铸强“三力”,一级一级抓好贯彻落实。要主动扛实稳定的责任,落实深化严打暴恐专项行动,持续推进“去极端化”工作;主动扛实抓发展的责任,牢固树立、深入落实五大发展理念;主动扛实抓民生的责任,把第七个民生建设年各项部署落到实处,坚决打赢脱贫攻坚战。

库尔玛什·斯尔江强调,长期以来,在州党委坚强领导下,州政府已经形成一个运转有序、高效工作的良好机制,我们要坚持好原有的思路措施,坚持定了就干、干就干好、干出实效,保持政府工作的连续性和连贯性。要认真谋划,确保新春开好局、起好步,要加强项目跑办,政府分管领导要主动率领州直部门与自治区对应厅局沟通衔接,加大资金项目争取力度,企业投资项目要加快落实建设条件和投资计划,确保一开春就有一批重大项目开工建设。要做好春耕备耕工作,确保种子、化肥等农资供应充足,做好牲畜安全越冬度春工作,充分发挥合作社作用,加快完善企农利益联结机制,确保农牧业生产平稳运行。

库尔玛什·斯尔江说,春节临近,要做好节日期间的慰问工作,关心困难群众生活,让困难群众切实感受到党和政府的温暖。要统筹保障市场供应,严守纪律,严格落实维护社会稳定责任制,全面落实安全生产责任,确保广大群众过一个安全、祥和、欢乐的节日。

上一条:自治州第十三届人民政府召开第39次常务会议
下一条:自治州第十三届人民政府召开第38次常务会议

打印本页   关闭窗口