当前位置: 首页 » 政务公开 » 政府常务会议 » 正文

自治州第十三届人民政府召开第33次常务会议

发布日期:2015-10-08    作者:    点击:


 

10月8日下午,自治州第十三届人民政府33次常务会议在州政府召开,会议通过12项议题,审议相关方案、办法、意见。州党委副书记、州长马宁主持会议。

 

当天会议分别审议了《关于进一步加快推进州直纺织服装产业发展的指导意见》《自治州本级机关企业脱钩统一纳入国资监管实施方案》《伊犁州本级企业国有资产监督管理暂行办法》《伊犁州本级国有企业投资管理监督暂行办法》《伊犁州直关于政府向社会力量购买服务的实施方案》《伊犁州直政府性债务管理办法》《伊犁州直财政性存款与银行业金融机构对地方经济支持度挂钩的实施意见》《伊犁州直社会信用体系建设实施方案(2015-2020年)》《伊犁哈萨克自治州地名管理办法》等方案、办法、意见。

为认真贯彻落实第二次中央新疆工作座谈会、全国第五次对口援疆工作会议精神,紧密结合伊犁州直产业发展实际,立足于促进扩大就业,州直提出了《关于进一步加快推进州直纺织服装产业发展的指导意见》。意见明确了纺织服装产业发展总体要求、产业发展重点、加快推进产业扶持政策创新及持续优化产业发展环境,将于2020年形成300万绽以上棉纺、550万件套服装加工能力,带动就业3万人,实现纺织工业增加值25亿元。另外,《伊犁州直社会信用体系建设实施方案(2015-2020年)》按照社会信用体系建设的主要内容和工作重点,围绕政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信四大重点领域,通过实施“推进政务信息公开工程、推进农村信用体系建设工程、推进小微企业信用体系建设”三项工程,从加强信用制度体系建设、推进信用信息记录建设和征集共享等11个方面,搭建伊犁州直社会信用体系建设框架,为推进州直社会信用体系建设提供制度保障。社会信用体系建设涉及伊犁州直39家成员单位,为明确各自工作职责和分工,方案确定了45项工作任务,并明确了牵头单位和配合单位。

 

会议完成各项既定议程后,马宁对当前工作提出具体要求。他强调,当前要高度重视稳定工作,确保伊犁不出事;要高度重视安全生产工作,安全生产事关人民生命财产安全,要以对人民生命财产高度负责的态度抓好安全生产工作,严防重大事故发生;要高度重视防灾减灾工作,近期相关部门要高度关注天气变化情况,做好各项应急准备工作,确保灾害发生时能把灾害造成的损失减小到最低程度;要认真贯彻落实自治区、自治州党委关于应对经济下行压力做好当前经济工作的决策部署,不遗余力推动发展,坚决守住11%的经济增速底线不跌破;要扎实开展“三严三实”专题教育,尤其是要在学习上下功夫,要在前两个专题的基础上,进一步深化学习理论、深化认识、查找不足,以严和实的态度抓好落实整改工作,确保专题教育保质保量完成。

州领导卢蜀江、梅钰、扎克·左尔东、冯新南等参加会议。(伊犁新闻网)

上一条:自治州第十三届人民政府召开第34次常务会议
下一条:自治州第十三届人民政府召开第33次常务会议

打印本页   关闭窗口