当前位置: 首页 » 政务公开 » 政府常务会议 » 正文

伊犁州政府召开第十四次常务会议暨第十次中心组集体学习

发布日期:2018-05-08    作者:    点击:


5月7日,伊犁哈萨克自治州召开第十四届人民政府第十四次常务会议暨第十次中心组集体学习。伊犁州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江主持会议并讲话。州党委常委、常务副州长刘建国,副州长梅钰、高琪、叶尔夏提·吐尔逊拜、何平、阿布力克木·努兰别克及州直相关部门负责人参加了会议。

会议研究了自治州“三大攻坚战”“大反思、补短板”专项行动工作方案。

库尔玛什·斯尔江说,要坚持抓重点、破难点、补短板、强弱项,严格落实防范化解重大风险攻坚战、精准脱贫攻坚战、污染防治攻坚战等“三大攻坚战”工作方案,确保如期全面建成小康社会。

会议听取了州统计局工作情况汇报。库尔玛什·斯尔江说,今年州直统计工作水平显著提高,要抓住关键、扭住重点、突破难点,在落实党政同责上迈出实质性步伐,要做好第四次全国经济普查工作,着力提高统计执法水平和数据质量,促进统计工作取得扎实效果。

会议研究了《自治州粮食安全责任制考核办法》及有关事宜。库尔玛什·斯尔江说,要做好粮食收购准备工作和粮食安全工作,落实好收购资金,把农民利益放在首位,要有忧患意识,做到专款专用。

会议研究了调整州城乡规划委员会成员及相关事宜。会议审议了《自治州国家通用语言文字教育教学督导评估质量检测制度》。库尔玛什·斯尔江说,教育教学模式要有变化,督导评估检测工作很重要,要找出短板,查找问题,采取措施积极解决问题。

会上,与会领导还集中学习了《习近平谈治国理政》(第二卷)及中央、自治区有关文件和领导讲话。

库尔玛什·斯尔江说,与会领导按照州党委的统一部署,对做好分管领域工作进行了反思总结、查找不足,这是州政府班子贯彻落实州党委“六大活动”部署和州党委书记赵天杰提出争当“问号干部”要求的具体体现。要深入学习领会自治区党委九届五次全体会议精神,州政府党组要切实抓好会议精神的学习贯彻,班子成员要带头学习,政府机关率先学,制订计划、列出专题,深入学习、融会贯通,切实用会议精神武装头脑、指导实践、推动工作。

库尔玛什·斯尔江强调,要扎实做好当前维稳各项工作。社会稳定和长治久安总目标是压倒一切的政治任务,任何时候都要毫不动摇地贯彻党中央治疆方略。要严格按照州党委的要求,以身作则,做好下沉入住,开展好群众工作,发挥表率作用。要按照自治区党委、政府和自治州党委的统一部署,提高政治站位,抓紧抓实相关工作,积极谋划强力推动,坚决打好“三大攻坚战”。要抓好三项重点工作,重点抓好用好丝绸之路经济带核心区建设、乡村振兴战略和社会大局持续稳定的机遇,走绿色发展之路,把旅游产业打造成为助推伊犁经济高质量发展的重要引擎。要不断深化改革扩大开放,全面落实河(湖)长制工作,共同推进州直河湖面貌不断改善,让伊犁青山常在、绿水长流。

与会领导还围绕贯彻落实党的十九大精神和自治区党委九届五次全体会议精神,深入开展“六大活动”,查漏洞、补短板,并结合“六大活动”要求进行了讨论发言。

上一条:伊犁州政府党组理论学习中心组举行第十三次集体学习暨第十五次常务会议
下一条:伊犁州政府召开第十三次常务会议

打印本页   关闭窗口